净滩!守护海岸线 向海洋垃圾宣战

2019-09-08 21:14 来源:爱青岛

  海洋垃圾,如今已经成为一个全球性的问题,那些漂流在海洋中的垃圾不仅让海洋生物面临生命威胁,也破坏着海洋生态系统。今天上午,“守护美丽岸线,我们共同行动”全民净滩公益活动在青岛第一海水浴场举办。

  上午10点,第一海水浴场来了一批“蓝马甲”,他们手拿网兜和清理工具,认真地对海滩上的垃圾进行地毯式分类清理,并统计调查海滩垃圾的种类、数量和来源。“蓝马甲”们就是今天净滩活动的志愿者,有学生也有热心市民,共八百多人。

  今年的净滩活动设置3大主会场,并在沿海40余个城市设分会场。青岛作为主会场之一不仅开展了如火如荼的净滩活动,还发起了线上线下挑战赛,志愿者可以选取公益海岸线进行清洁,打卡到朋友圈并截图发到蓝丝带海洋保护协会微信后台参与挑战。

  海洋是地球的生命之源,影响着地球的气候、生态,如今,每年约有800万吨塑料垃圾流入海洋,因塑料致死的海洋生物多达1500万,而且塑料颗粒随着食物链和饮用水直接威胁人类健康。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视