不文明行为随手拍 公共安全莫忽视

2019-09-08 20:38 来源:青岛网络广播电视台

  今天的不文明行为随手拍,我们要曝光两件事,都是和公交车有关的,一个是影响了自己的安全,另一个,严重了,把全车人都置于危险之中。

  瞧瞧这位阿姨的身手还真是灵活敏捷,公交车上打提溜好几分钟,一看就是平时没少锻炼,可您这次选的场地,实在有点不合适。

  司机:“我从我的后视镜里发现的,老太太就在这个位置,一开始站在这把着,把着以后两只脚都离地了,把我吓一跳,我说大姨你这干什么,太危险了。”

  面对司机的提醒,这位阿姨不为所动,还是坚持双手把着头顶上的栏杆,直到下车。

  司机:“杆是肯定很结实,因为乘客都要扶着的。这种动作非常危险,因为我们的车跑起来有很大的惯性。万一有个紧急情况,一个急刹车,很容易对乘客造成身体上的伤害。在这还是要呼吁大家,乘车的时候一定要文明,为了自身的安全,也为了大家伙的安全。”

  还有一件不文明的事发生在125路公交车上,车载监控清清楚楚记录下了这让人气愤一幕。

  据125路公交车驾驶员王晓颖回忆,9月2号早上七点左右,他驾驶的车辆到达东韩车站附近时,发生了这让人瞠目结舌的一幕。

  公交车驾驶员王晓颖:“后面有摩托车,按了一下喇叭,我们驾驶员就停了一下。摩托车驾驶员以为我们故意堵他一下,所以从我们右边追硬物了。”

  这位骑摩托车的男子,突然冲到公交车前,紧接着从身上拿出了一个物品扔向车头,大约三两分钟之后,这辆摩托车再次从公交车左侧追赶上来,朝驾驶室窗户第二次投掷了铁质物品,导致车窗玻璃瞬间粉碎。

  安全员:“我们驾驶员要不是及时把车窗关上,砸到我们驾驶员头上的话,后果将不堪设想。我们还拉了一车人,所以我就希望咱广大市民,能文明出行,文明乘车。遇到事情要冷静处理。”

  事情发生后,驾驶员第一时间报了警,目前崂山警方还在调查当中。

  不文明行为手拍活动还在继续,如果您在生活中遇到了不文明的事,欢迎您拍摄下来,发送给我们,一经采用,您将获得精美礼品。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视