首页 >  新闻 >  微广电

她是青岛第一位学习滑翔伞的女性:人生中途“等风来”

2019-09-08 18:41 来源:蓝睛新闻

  你有梦想吗?

  你的梦想实现了吗?

  你是否曾因各种原因而放弃自己的梦想呢?

  今天的主人公

  就用亲身经历诠释了

  只要有梦想

  任何时候都不算晚

  永远都不要停止做梦

  永远都要保持一颗年轻的心

  “我觉得一个丰富的人生,应该是打破刻板,打破条条框框,不畏年龄,不惧将来,活在当下。”

  钱倩,青岛第一位学习滑翔伞的女性。

  遇见滑翔伞之前,钱倩像很多人一样,是普普通通上班族中的一员,每天按部就班的工作、生活。

  直到2013年的某一天,她打开电视,正巧看到了一档节目,讲的是一个法国女滑翔伞飞行员遭遇了事故,然后奇迹般生还的故事。

  那是钱倩第一次认识滑翔伞,她说感觉自己内心的某一处被点燃了。

  “我当时第一次知道世界上还有这样一种飞行器,用一块布和几根绳子,就能实现飞向蓝天的梦想,我当时就一个想法,我也要这样做!”钱倩回忆说。

  就这样,已人到中年的钱倩毅然决然地做了决定——学习滑翔伞。

  但从小就是乖乖女的她,这个想法并不被家人所支持和理解,觉得她这是折腾,是冒险。

  钱倩并没有因此退缩,她去俱乐部报了名,并开始为此做准备——她走进健身房,去锻炼,去健身,去增强体格,并用三个月的时间减掉了十斤。

  就在她一切都准备就绪,准备第一次起飞的时候,状况出现了——

  那天,在滑翔基地,钱倩已经穿戴好了装备,就等起飞了,但内心的恐惧感突然翻涌而上,恐高症也犯了。

  “当时我脸色惨白,手脚僵硬,正欲放弃,结果一阵大风把我吹向空中,离地面大概二三十米,记不清自己翻了多少个跟头,只记得自己一直在尖叫,最终脸朝下落地。”

  所幸,她并没有受啥大伤,但这次试飞行也给她留下了阴影,她回忆说,当时是哭着开车回家的。

  “或许自己真的不适合飞行。”从那以后的很长一段时间内,她脑海中总是会闪现这样的念头,想用这个理由来说服自己放弃。

  但钱倩发现,自己做不到,内心深处依旧渴望飞行,渴望蓝天,如果就这样放弃了,自己会终生后悔的!

  终于,在一年后,她又重新鼓起勇气,去训练,去克服恐惧。最终,她成功乘着风翱翔在了蓝天。

  如今,她已经从雏鸟变成了可以独立飞行的鹰,甚至背着伞,满世界各地的飞。

  滑翔伞究竟给钱倩带来了什么?我想,应该是一颗永不放弃的年轻的心吧!

  最后附上一首钱倩很喜欢的歌送给大家,希望看完本期视频的你们也能永远年轻,永远不放弃做梦。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视