首页 >  新闻 >  微广电

中秋临近海货热卖价格坚挺 螃蟹成销售主角

2019-09-08 13:20 来源:青岛电视台今日

  秋天是吃海鲜的大好时节,开海一周以来,大量的海捕海鲜上市。不过伴随中秋节的到来,今年海鲜的价格比较坚挺。

  上午,记者来到麦岛市场,水产区人来人往,摊位上摆放了各类新鲜海鲜,有刀鱼、鲅鱼、黄花鱼等,很多市民趁着周末来选购。

  随后,记者来到镇江北路农贸市场,这里的海鲜区也十分热闹。

  今年从开海到中秋节只有不到半个月的时间,开海后海鲜价格在较高价位保持稳定态势,并不像往年那样“高开低走”。特别是在这个周末,由于中秋节的临近,海鲜价格出现小幅上涨。

  梭子蟹是秋天最美的美食之一,眼下螃蟹也成为市场上销售的主角,个大肥美的梭子蟹爬满了水缸。记者走访多家市场了解到,梭子蟹摊位几乎占据了海鲜摊位的一半,并且价格成上升趋势。

  尽管海鲜价格有所上涨,但依旧阻挡不住市民尝鲜的热情。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视