青岛电子学校校长崔西展:做学生的“摆渡人”

2019-09-07 21:25 来源:青岛网络广播电视台

  一个好校长就代表着一所好学校,校长的教育理念、示范引领作用对于一所学校的发展至关重要。岛城作为教育强市,齐鲁名校长的人数在全省位居第一,这些校长们,有着哪些先进的教育理念?他们又是如何将一所所学校打造为优质学校的呢?教师节来临之际,《今日》推出系列报道《齐鲁名校长》,今天来认识青岛电子学校校长崔西展。

  9年的时间,电子学校的在校生从430人攀升到2300人,报名录取比例达到了6.5:1,一所职业学校,是如何做到如此受欢迎的呢?

  与时代紧密结合,是崔西展的法宝,电子学校传统的专业是电子电气和计算机类,而最近几年,学生们发现,学校里的热门专业多了。

  如今,青岛电子学校已连续5年在青岛市教育局的考核中获得优秀,并获得了全国教育系统先进集体的称号,校长崔西展不仅获得“齐鲁名校长”、“全国优秀教育工作者”的称号,今年又获得了“山东省优秀教育工作者”的称号。这些成绩的背后,是学校扎扎实实地努力。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视