货车超载被查司机逃跑 车主竟酒驾来接人

2019-09-07 21:28 来源:青岛网络广播电视台

  下面要说的这位车主,可能真的是有点喝晕了,到交警执法现场接人,还竟敢酒驾,而且他接的竟也是名违法驾驶员。

  交警胶州湾高速大队民警王鹏程:8月27号4时20分左右,胶州湾大队二中队民警在河套收费站开展夜查货车超载行为时,一辆重型自卸车,因涉嫌超载被依法拦截。

  随后,民警让这名驾驶员下车接受进一步处理,但他并不愿配合,而是一直拿手机要给车主打电话。

  交警胶州湾高速大队民警王鹏程:就在对其进行处罚时,驾驶员借给车主打电话之机,在夜色的掩护下,逃离了执法现场。

  随后,民警将其驾驶的涉嫌超载的车辆暂扣,并转移到了附近的停车场。约20分钟后,民警在附近拦下了一辆白色SUV,驾驶员存在酒驾嫌疑,而巧合的是,这名SUV驾驶员正是刚才逃跑货车驾驶员要找的领导,也就是超载货车的车主。

  交警胶州湾高速大队民警王鹏程:据驾驶员韩某交代,就在二十分钟前,他被自家自卸车驾驶员叫醒,称在河套收费站,因超载被民警查获,车辆被扣留,让他过来处理一下。

  经过酒精呼气测试,SUV驾驶员韩某体内每百毫升血液酒精含量53毫克,属于酒后驾驶。

  交警胶州湾高速大队民警王鹏程:车主韩某因酒后驾驶机动车,将面临罚款1000元,一次性记12分,暂扣驾驶员6个月的处罚,因一直未到我大队接受处理,目前超载车辆被查扣在停车场,目前该案正在进一步的调查中。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视