小轿车没配灭火器 高速上自燃烧成空壳

2019-09-07 21:35 来源:青岛网络广播电视台

  虽然是已经立秋了,天气凉快了不少,但行车上路,还是要注意安全。在这儿跟大伙儿纠正一个误区,千万别以为车辆自燃,只会发生在气温高的夏天。这不嘛,在沈海高速上,就有一辆车跑着跑着着了!这场面,有点儿惊人。

  这是9月2号下午5点,发生在沈海高速上的一幕。一辆小轿车在行驶过程中突然着火,由于火势太大,驾驶员下车之后赶紧拨打了报警电话。所幸整个事发过程,并未造成人员伤亡。

  现场没有灭火器,火势越烧越旺,胡某无奈之下只好拨打了报警电话。看到陪伴自己长达8年的爱车被烧成空壳,胡某一度蹲在路边直叹气。随后,车辆被拖至停车场,起火原因还在进一步调查当中。

  高速交警在此提醒广大司机朋友,车辆年久失修,容易线路老化,同时车辆不定期保养的话,车辆局部电阻过大容易产生热能,这都是引起车辆自燃的一个原因,提醒广大司机朋友在车辆使用的过程中,一定要注意定期保养,注意检查线路是否老化,如果出现老化问题,一定要及时进行修复,同时建议司机朋友在车内准备灭火器以备不时之需。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视