新版人民币知多少?

2019-09-07 21:38 来源:青岛网络广播电视台

  关注一下新版人民币,最近大家都很关心这个事儿!听说新版人民币的颜值很高,自带美颜功能!新版人民币和旧版到底有什么区别?

  8月30日起,央行正式发行了2019年版第五套人民币50元、20元、10元、1元纸币和1元、5角、1角硬币。那么新版人民币和旧版到底有哪些不同呢?

  新版人民币给人最直观的感觉是“颜值”更高了,色彩更加鲜艳,此外摸起来的手感更加有质感,除了外观,大家最关心的莫过于人民币的防伪技术,那么新版人民币在防伪技术上有哪些进步呢?

  专家介绍说,新版人民币的防伪技术,已经达到了国际领先水平,只要大家简单学习,就可以了解这些防伪技术,除了防伪技术的进步,新版人民币在一些设计细节上也有很多的变化,看起来更加紧致美观。

  虽然颜值质感和防伪技术都有提高,但是新版人民币发行后,也遇到了一些小小的困扰,媒体报道,有些商贩看到新版人民币太过于鲜艳,怀疑是假币,加上原有的验钞机,还没及时更新,无法验出新币,一些地方出现了拒收新版人民币的情况,未来中国人民银行会及时引导大家更新设备。

  您可能还会有疑问,现在越来越多的人,使用移动支付,现金的使用越来越少,为什么还要发行新版人民币呢?

  细心的人可能会发现,这次发行的新版人民币并没有5元纸币的身影,其实这也是为了未来探索新的人民币技术做准备。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视