岛城15岁少年失联两天后回家 离家原因让人深思!

2019-09-07 21:32 来源:青岛网络广播电视台

  眼下正是开学季,在经历了一个漫长的暑假后,孩子们也会有很大的变化,尤其是处于这个年龄段的孩子,很有可能面临青春叛逆期的到来!看看下面这个孩子,做事儿不理智,因为和父亲有了矛盾,居然离家出走!有什么事儿不能好好说,说走就走,你的家人得多担心啊!

  8月31号下午,胶州一名十五岁的小伙子离家出走,当时身上只带了六百块钱。事发后,小伙子的父亲经过寻找后没有结果,最终选择了报警处理。随后,经过警方连夜寻找,终于在9月2号下午,找到了这名失联小伙。那么这名小伙为什么要离家出走呢?孩子说了,因为父亲动手打了他,一气之下,离开了家。

  青岛大学心理学系资深心理导师陈兴华说,对于进入叛逆期的孩子来说,如果家长们还是像以前那样,拿他们当小孩,过分干预孩子的学习和生活的话,就可能会增强他们的逆反心理。

  对于孩子来说,青春期是们成长的一个标志。如果能够正确的引导孩子,尊重他们的成长,家长们就不必发愁了!

  据了解,孩子的叛逆期,一般开始于十四岁左右,到二十岁左右结束,男生要多于女生。其主要表现为,和家长和老师的对抗。此外,成绩不理想的孩子,可能会更加叛逆。因此,这期间,家长对孩子的正确教育和引导,就成了他们能否成功走出叛逆期的至关重要一步。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视