热线关注:屋内房顶塌陷,是不是电表盒子的原因?

2019-09-07 21:39 来源:青岛网络广播电视台

  即墨金口镇一村民金先生打来热线电话,说自己遇上了一件麻烦事儿!金先生说,他在老家有一处老房子,常年不回去住,可最近他回了老家一趟,发现原本好好房子竟然塌了,而且他怀疑,房塌应该是跟墙外盯着的几个箱子有关系!

  金先生的家在即墨金口镇,不过最近几年,他和老伴万女士一直都是住在女儿家,而老家的房子几乎没有回来过。这不前些天,老两口为了照顾生病的老婆婆,想把老家的这处房子收拾收拾装修一下,可回来一看,被眼前的一幕惊呆了,自己的房子里面,竟然漏了这么大一个洞,而且很多地方都裂缝了。

  村民万女士提到,这次台风过后我过来一看,我们这边顶棚烂了,墙顶上那个靶也对了,就说我们这个房子不结实,外面那个墙你也看见了,这不全裂纹了,我们这里有个墙,如果说我们没有墙吧,我们这间就堆了。”

  万女士说,现在这处房子随时都有倒塌的危险,明显已经不能再住人了,那房子为什么会塌陷裂缝呢?万女士认为是自己家外墙上钉的这些盒子,就是他们外面这三家供电所,还有中国电信,还有有线的箱子,从来没跟万女士打招呼,就给钉上了。

  金先生告诉记者,事情发生后,他们也去找过这三家公司,但除了有线说会承担一部分的房屋修缮费用以外,其他两家要么不管,要么根本找不到人,这让他们很无奈。

  万女士说,因为家里常年不住人,所以什么时候钉的这些钉子和盒子,他们并不知情,现在发生了这样的事情吗,好好地房子现在变成了危房,让他们一家人难以接受。

  金先生和他的老板说,老房子虽然不住,可也是老两口的一个念想,而且现在要回老家照顾老人,老房子还得住啊!现在老两口就想弄明白,房子塌陷到底是不是跟房屋外面墙头上钉的这三个盒子有关系?咱们继续来看记者的调查。

  记者跟随万女士一起,找到了村支书了解情况,村支书表示,万女士家装的那几个盒子已经有好几个年头了,而且按照规定,三家公司往户里装盒子是不需要经过村里的。

  随后,记者联系到了山东有线即墨区金口镇营业厅的工作人员,他说,有线这边之前也跟金先生沟通过,他们可以承担一部分金先生家房屋修缮的费用。

  随后,记者又来到了即墨区金口镇的电网供电所了解情况,供电所的工作人员表示,万女士家房屋出现的破损其实跟钉钉子没有太大关系,可能是房屋屋顶本身就有破损或者松动。

  随后,记者和万女士一起,来到了即墨区金口镇南阡社区党委服务中心了解情况,负责人贾华朋表示,万女士所反映的情况,他们之前是不知情的,村民发生这种事情,他们也一定会积极协调相关部门进行沟通解决。

  此外,负责人说,他们将对村民的房子到底是不是由供电所,有线,和电信安装的设备导致裂缝展开调查,如果金先生家的房子属于危房的话,他们也将进行申报,对其房子进行修缮。

  社区工作人员说了,下一步,他们会跟几个部门一起,合理帮金先生解决问题!

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视