首页 >  新闻 >  微广电

白天刚拿驾照,晚上就醉驾!00后大学生懵了

2019-09-07 16:19 来源:青岛电视台今日

  现在很多大学生都已经考取了机动车驾驶证,不过在读期间许多人的驾驶水平更多停留在“纸上谈兵”阶段,并没有机会开车上路。

  前段时间,高速交警部门竟查处了一名00后大学生醉驾的案例,更是为年轻人敲了警钟。

  8月27号晚上10点40分左右,青平高速交警在青银高速机场收费站夜查,这辆白色宝马SUV驾驶员停车接受检查。可当车窗降下后,驾驶室里却飘出了酒味。

  白天刚拿证,晚上就因醉驾被查,还在实习期想上高速,这个小伙子胆子可真不小,莫非是被考出驾照的成就感冲昏了头脑?

  没想到,还没上高速,就被执勤交警查获,因为吹气检测结果达到醉驾标准,随后民警带驾驶员王某某到附近医院抽取血液样本。

  经血液检测,王某某体内的酒精含量为每百毫升血液114毫克,依旧达到醉酒驾驶的标准,他将面临6个月以下拘役并处罚金,驾驶证被吊销且5年内不得重考的严惩。

  这一跤,小伙子摔得是结结实实,也多亏交警在高速路口就将他查下,没让他驾车上高速,这万一发生意外,可真的是自毁前程。希望,小伙子能在看守所里好好反省一下,接下来的路到底该怎么走?起码今后再拿到驾驶证时,这车怎么开,王某某可得想好了。

  也希望通过这件事给电视机前的年轻驾驶员们一个教训,不管多兴奋、多激动,开车和喝酒你只能选一样。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视