首页 >  新闻 >  微发布

即将启用!李沧区大枣园小学已全部竣工

2019-09-07 16:02 来源:微李沧

  目前,经过重建的李沧区大枣园小学已全部竣工,新学校即将启用。大枣园小学新校位于雨湖路100号,总投资约2.8亿,建筑面积约4.1万平方米,为48班小学,建设内容包括教学楼、报告厅、风雨操场、餐厅等。

  据了解,大枣园小学始建于1997年,距今已有21年历史,学校规模、设施设备、建设标准均无法满足现代小学教育的基本要求,为推动教育现代化发展,突出体现以人为本的教育理念,李沧区对学校进行了重建。

  新校建设以“生命恒新”为特色,以“让每一个生命绽放”为办学理念,融入“生长”的设计理念,整体布局上教学、活动空间相互渗透,共同成长。学校建筑充分利用太阳能、风能、地热能等新能源,将生态与可持续发展有机结合,通过穿插教学教材,为孩子们提供绿色环保教育,让孩子们体验大自然的特色。新校建设遵循海绵建设理念,绿化透水铺装采取吸水介质,布局遵循整体性与全面性、继承性与发展性、适用性与功能性的原则,做到超前领先、美观实用、低碳环保。新学校的铺装广场、休闲区域和学生课外交流区、园林景观、绿化景观均按照海绵城市建设标准展开。校园景观设计借鉴园林设计精髓,各类建筑配合自然元素组成各种有趣的校园空间。重点营造人与自然和谐统一的自然氛围,形成优美、人文、和谐的校园环境。

  人性化设计的学校生活环境,营造“温暖、舒适、方便”的学校环境。未来的大枣园小学将完善李沧区教育资源的配置,推进李沧区教育及经济社会的协调发展。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视