俄罗斯新星成历史第三人 高喊:我爱美国

2019-09-07 13:52 来源:网易体育

  3-0完胜迪米特洛夫,梅德韦杰夫成为第一位打进大满贯决赛的95后球手。自进入北美硬地赛季,梅德韦杰夫不可阻挡,连续打进华盛顿、罗杰斯杯、辛辛那提大师赛和美网四项决赛,成为历史上仅仅第三位达到此成就的球手。怪不得梅德韦杰夫赛后,会说出"我爱美国"来讨好现场观众。

  今年23岁的梅德韦杰夫,此前在大满贯上的最好成绩,只是今年在澳网打进第四轮,过去两年的美网他分别在首轮和第三轮出局。没想到进入北美赛季以来,梅德韦杰夫一路高歌猛进,竟然连续四项比赛打进决赛,在美网更是迎来个人乃至95后球手的重大突破。

  与迪米特洛夫的半决赛,梅德韦杰夫首盘通过抢七艰难取胜后,第二盘和第三盘都是率先破发,直落三盘获胜延续强势表现。这样,梅德韦杰夫就成为首位打进大满贯男单决赛的95后、之前90后球员中只有蒂姆(法网)和拉奥尼奇(温网)打进过大满贯男单决赛,俄罗斯新星也成为自2009年的德尔波特罗后,首进大满贯男单决赛最年轻的球员。

  梅德韦杰夫之前,只有1982年的伦德尔与1995年的阿加西,曾经在同一年在华盛顿赛、罗杰斯杯、辛辛那提赛和美网都打进男单决赛的球员,在今夏的北美硬地比赛他已经取得了20胜2负的傲人战绩。而上一位杀入大满贯男单决赛的俄罗斯人,还是2005年澳网的萨芬,上一位闯进美网男单决赛的俄罗斯人是2000年的萨芬,而这两次萨芬都取得了最终的胜利。对于梅德韦杰夫而言,这无疑是个好消息。

  打进决赛后,梅德韦杰夫的世界排名将在下周攀升到第四的位置,达到职业生涯新高。今年以来,梅德韦杰夫已经拿到50场胜利,美网决赛将是他今年的第七个决赛,虽然前六个决赛他只赢了两个,不过现在的他势头极为迅猛,很有机会在美网决赛中创造新的历史。

  "这场比赛,我觉得对手更接近赢下第一盘,结果获胜的是我,我想这改变了整场比赛的势头。"梅德韦杰夫赛后表示,"因为身体的影响,还有一些争执,这真的很不容易,我以为我要回家了,但现在我还是站在这里,能在周日打决赛,我真的很开心。来到美国之前,我从没想过这段旅程会这么棒。所以我必须说:我爱你,美国。 " 在此前连续与现场球迷隔空"互怼"后,梅德韦杰夫越来越会讨好美网观众,很显然这将会让他在决赛中获得更多的支持。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视