皇马不要的贝尔又绝杀了 从弃儿变身英雄

2019-09-07 13:50 来源:新浪体育

  贝尔又进球了!这次还是绝杀!这位今年夏天似乎还是人见人嫌,差点落魄到中超来淘金的威尔士前锋,进入新赛季后表现出色,不仅重新成为皇马大腿,在威尔士队,更是球队的绝对核心,一个接一个的进球,也让人对他逆境中所表现出来的爆发力感到赞叹!

  虽然对手阿塞拜疆在欧洲算得上是绝对的鱼腩球队,就连威尔士队此前6次对阵阿塞拜疆取得5胜1平,打入11球仅丢1球。但是今天的阿塞拜疆,却给威尔士队带来了不小的麻烦。威尔士队上半场第26分钟就由贝尔远射制造对手乌龙,但是顽强的阿塞拜疆抓住机会在第58分钟扳平了比分。此后威尔士队一度狂攻无果,一直到了第84分钟,队友乔-艾伦禁区混战中射门被封堵后,皮球弹起,之间贝尔拔地而起,轻松将皮球顶进球门。这个绝杀球,贝尔门前的机敏和无敌的弹跳,让对手后卫毫无办法。

  本场比赛,贝尔制造一个乌龙球,完成一个绝杀球,几乎是凭一己之力,帮助威尔士队将3分拿到手,延续了自己新赛季的火爆状态。新赛季,在皇马的前三场联赛中,贝尔为球队贡献了2球1助攻,尤其是客场挑战比利亚雷亚尔的比赛中,贝尔梅开二度,帮助球队战平对手,避免了一场败局。赛后全场评选当场最佳球员,贝尔没有悬念当选。而《马卡报》的民意调查显示,贝尔也是球迷眼中的最佳球员。

  今年夏天,已经被齐达内放弃的贝尔,与众多球队传出转会绯闻,甚至被传差点转会中超球队。最终,贝尔还是留在了皇马,并且开启了自我救赎。据ESPN消息,在未能转会中超之后,贝尔在训练中是前所未有地努力。齐达内对贝尔的态度转变感到高兴,如今他相信,贝尔可以和阿扎尔一起成为他麾下新皇马的关键球员。而在贝尔梅开二度帮助球队战平比利亚雷亚尔后,齐达内还曾经表扬了贝尔,他在赛后接受采访时说道:"我为他的进球感到高兴,我们会继续看到球队积极的一面。"似乎可以看出两人的关系已经获得极大的缓和。

  贝尔用表现一点点赢回信任

  从被全世界抛弃,到如今重回巅峰,贝尔靠的是自己的努力,他向齐达内和皇马球迷证明了自己依旧是有威胁的攻击手。就在这两天,前曼城边后卫理查兹还点赞贝尔,认为他是世界上最难防的突破型球员。"在我看来,最难防守的球员是贝尔。他还在热刺踢球时,就是一名顶级球员,现在还是这样。我曾经一对一防守过他。"理查兹的评价非常有价值,要知道他曾经就是靠速度和对抗让很多边路球员无可奈何,他都这么怕贝尔,正说明了贝尔在当今足坛的独一无二。

  除了天生神力以及刻苦的训练,贝尔对待足球的认真态度,也是他状态回升的一个重要原因。本场比赛赛前发布会上,贝尔回应起此前被队友库尔图瓦称为"高尔夫球手"的外号,"我跟库尔图瓦沟通过,他说那只是玩笑。很明显,足球是我最大的激情。高尔夫是我的爱好,正如每个人都有自己的爱好。"

  中国有句古话"三十而立",看起来,今年夏天刚满30岁的贝尔,也明白了如何在足坛重新树立自己的招牌,相信一个没有伤病、心思全放在足球场上的贝尔,依旧充满了威胁,依旧是全欧洲最好的进攻球员之一。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视