比利时欧预赛创纪录 : 世界第一对决倒数第一

2019-09-07 11:46 来源:网易体育

  比利时与圣马力诺之战,是一场典型的强弱交锋。不过这两队的强弱程度,算是创下了历史纪录。在上一期FIFA排名中,比利时高居第一。圣马力诺呢?在FIFA所有211个成员中,圣马力诺排在第211位,这支球队排名倒数第一。当世界第一遇到倒数第一,比赛自然就成了吊打之势,最终比利时4-0大胜圣马力诺,迎来5连胜。

  在人员上,比利时把有伤在身的阿扎尔送回了马德里。尽管如此,比利时仍然占据了比赛的绝对主动。在控球率上,比利时高达77%,几乎达到了8成。在射门数上,比利时以29比6遥遥领先。在射正数上,比利时11比3同样大幅度领先。圣马力诺射正球门的次数,甚至还没有比利时的进球多。在角球数量上,比利时12比1呈碾压态势。

  在此役首发阵容中,比利时并没有三叉戟基本都是此前的替补。奥里吉和贾努扎伊在两翼活动,巴舒亚伊则出任中锋。巴舒亚伊被中国球迷戏称为快乐前锋,他经常会莫名其妙踢丢必进球。但在圣马力诺面前,巴舒亚伊却化身为无所不能的统治者。

  比利时打破僵局的进球,来自于巴舒亚伊的点球射门。而在比赛终盘阶段,巴舒亚伊又把卡拉斯科的挑传顶入了网窝之中。巴舒亚伊本赛季在切尔西只是第三中锋,为了找比赛感觉,他甚至不得不去切尔西预备队踢球。这位被调侃被奚落多年的三流射手,今夜终于找到了一次当超巨的感觉。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视