打崩新星!纳达尔 3-0 完胜 五进美网决赛

2019-09-07 11:43 来源:网易体育

  3届美网冠军纳达尔距离个人第19个大满贯冠军又接近一步,2号种子首盘抢七0-4落后的情况下挽救两个盘点翻盘,用7-6 ( 6 ) ,6-4,6-1的比分淘汰首次打进大满贯四强的贝莱蒂尼,生涯里第5次入围美网决赛。纳达尔将与首次打进大满贯决赛的梅德韦杰夫争冠。

  第8次打进美网四强的纳达尔此前从未和意大利人贝莱蒂尼交手过,后者首次亮相大满贯男单半决赛。世界排名第25位的贝莱蒂尼在此前几轮争夺里鏖战时间比纳达尔长5个半小时,他开场并未露出太多疲态,而且也没有任何紧张的体现。

  首盘纳达尔在第2、8和第10局里先后浪费掉6个破发点,其中包括第10局的1个盘点。贝莱蒂尼关键分上发挥极为大胆,意大利人顽强守住全部6个发球局。该盘纳达尔发球仅丢8分,贝莱蒂尼没能给其发球造成任何威胁。双方一路战至抢七。纳达尔上来就送出双误,连续丢掉4分。贝莱蒂尼很快6-4拿到盘点,意大利人随后击球弹网并反手截击挂网,接下来又反拍放小球挂网。在纳达尔的施加的压力之下,贝莱蒂尼连续主动失误,纳达尔以连赢4分的表现翻盘。

  比赛进入到第2盘,两人又交替保发战至3-3。第7局纳达尔终于兑现开赛以来的首次破发,撕碎贝莱蒂尼的心理防线。2号种子将优势保持到盘末。贝莱蒂尼在两盘角逐里挽救了面对的10个破发点中的9个,仍难逃大比分0-2的结果。

  第三盘贝莱蒂尼的抵抗已不如前两盘那么坚决。纳达尔开盘即破掉对手首个发球局,又在第5局拉开比分。贝莱蒂尼1-5落后,24号种子无心恋战。纳达尔再破对手必保的第7局,提前锁定胜利。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视