罗斯:为了孩子才坚持没退役 自信我是名人堂球员

2019-09-07 11:41 来源:网易体育

  近日,NBA老将罗斯出版了自己的书,还进行了相关的签名售书活动,面对媒体采访,他也谈了不少话题。

  罗斯是NBA历史上最年轻的MVP,本被人寄予诸多期待,但因为伤病不断,导致他的职业生涯各种坎坷,他的膝盖一共经历了4次重大手术,在谈到为什么经历这些依然不退役时,罗斯透露了原因。

  “我做这一切仅仅只是为了我的孩子们,”罗斯表示,“在我考虑退役期间,我想到了我的儿子,他本来一直有机会和我一起在这样的赛场上练球,看我打球,要是我不打了,他就失去了这样的机会,我就很自私。”

  尽管伤病对罗斯有诸多影响,但他依然坚持在赛场上征战,上赛季,他甚至还完成了单场50+得分的壮举,他也透露,那场比赛前他其实有预感自己会爆发。

  上赛季,罗斯场均数据是18分、2.7篮板、4.3助攻。

  在谈到名人堂话题时,罗斯也对自己很自信,他表示:“我是一个名人堂球员,可能不是所有人都这么认为,但对于那些我从小认识一起长大的人来说,我完成的东西,我从小不管到哪里,肩上承载的每个人给予我的责任和压力,你要做到,我必须克服这些,我也做到了。”

  在谈到为什么要写书时,他表示:“我想用自己的话来讲述自己的故事,在过去,我觉得我太年轻了,可能还做不到这样,而且我有很大的球迷阵营,他们一直想了解我的各个方面的事情。”

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视