首页 >  新闻 >  微发布

全市首家!珠海路街道试点打造商圈垃圾强制分类区域

2019-09-06 19:19 来源:微市南

  实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。为切实有效推进垃圾分类工作,珠海路街道先行先试,打造以“佰优坊”商圈H型区域作为商铺垃圾强制分类试点区域,成为全市首创。

  9月3日上午,珠海路街道举行“佰优坊”商圈垃圾强制分类活动启动仪式,区生活垃圾分类办公室、珠海路街道办事处、综合执法中队、环卫工作站、珠海路市场监督管理所、辛家庄社区、社区民警和试点区域20余家餐饮单位负责人等30余人参加会议。

  会议由街道城发办副主任王渊同志主持。街道城发办主任扈继军同志宣读了试点工作方案。市场监督管理所、城管执法中队等单位领导结合业务工作,分别提出针对性垃圾分类工作要求,各经营业户要再提高对垃圾分类重要性的认识,在试点区域、工作制度、组织领导、物资、执法保障等方面全面协调配合,借鉴先进地区垃圾分类工作的经验做法,切实做好试点工作。麦凯乐公司的代表作了表态发言。

  最后,辛家庄社区党委书记、工作站站长谭思军同志作表态发言,表示社区将和经营业户一道,牢固树立垃圾分类意识,真正将垃圾分类的观念入脑入心,严格按照街道要求做好垃圾分类工作;从自身做起、持之以恒坚持下去,将社区打造成为绿色、环保、和谐、时尚的新社区。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视