首页 >  新闻 >  微发布

集中整治一个月!莱西人可别乱停车喽!

2019-09-05 19:22 来源:握得莱西

  为进一步规范城区车辆停放秩序,维护市容市貌,自9月3日起,市综合行政执法局联合市公安局交警大队开展为期一个月的集中整治活动,重点对城区主次干道及商圈、医院、学校、车站等人口密集区域附近存在的机动车占用道路或人行道乱停放、非机动车不按规定地点停放或妨碍其他车辆和行人通行的违规违法行为进行清理整顿。

  本次活动涉及区域:东至杭州路,西至深圳路,南至武汉路,北至309,划分为十个片区,每个片区配备市综合行政执法局一个市容小队8人,并临时编入交警大队2名执法人员组成片区联合执法队。片区联合执法队将加强宣传引导,沿街逐户发放前期印制的《致广大市民朋友的一封信》,向市民讲解相关法律制度,营造良好舆论氛围,有效引导市民有序停车。同时,联合执法队伍将每天日开展拉网式执法,对拒不整改的各类车辆乱停乱放违规违法行为严管重罚,依法进入行政处罚程序,形成有力震慑。

  活动开展期间,市综合执法局将根据实际情况,对城区道路及公共区域适合施划非机动车辆停车线的区域进行摸排,尽快完成停车线施划,满足市民停车需求,有效缓解非机动车停放难的问题。

  安全畅通的道路交通环境是城市文明的体现,也事关大家的生命安全。让我们积极行动起来,从我做起,从现在做起,对所有不规范、不合理、不文明停车行为说“不”。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视