首页 >  新闻 >  微发布

崂山区市场监管局送你开学“大礼包”

2019-09-05 13:17 来源:微崂山

  踩着夏天的尾巴

  开学就像龙卷风来得太快

  度过了炎热的暑假

  校园里又迎来了一批朝气蓬勃的学子们

  在此预祝大朋友、小朋友

  新学期新气象

  启动校园食品安全

  大培训大观摩大检查大提升行动

  崂山区市场监管局联合区教体局在崂山区委党校举行校园食品安全“四大行动”部署培训会,全区150所学校校长、副校长、厨师长、食品安全管理员300余人参加了培训会。会议要求学校切实履行好校园食品安全第一责任人职责;各级监管部门切实履行好监管职责,严格落实好季度检查、飞行检查、督导检查内容,共同维护好校园食品安全。

  有序排查学校及周边食品安全

  崂山区市场监管局对学校食堂以及周边餐饮(尤其是网络订餐)和周边小食品店展开全面排查。重点检查从业人员健康证和培训是否过期,加工场所卫生、清洗消毒、原料采购索证索票及验收登记等重点环节。

  检查学生校服生产企业

  检查原、辅料进货验收、生产加工及出厂检验等环节;了解企业对校服生产标准的掌握及实施情况。检查发现该企业现场不能提供产品执行标准文本、出厂检验规定和出厂检验记录,已责令限期整改,区市场监管局还将对学生校服进行专项抽检。

  开展隐形眼镜检查

  和定配眼镜抽检

  查看营业执照和《医疗器械经营企业许可证》,隐形眼镜产品的《医疗器械产品注册证》、产品检验报告书等相关资质、合格证明文件,对验配人员执业资格证书、验光机等设备检查。暑期以来,共检查校园及周边隐形眼镜店24家,责令整改5家。另外,崂山区市场监管局会同青岛市质检院对青岛二中、青岛大学、青岛科技大学等多所学校周边的20余家眼镜店开展定配眼镜专项抽检,共抽检27批次。

  “据了解,学生文具也在崂山区市场监管局的“任务单”,正在有序排查。后期,对检查发现问题将及时开展“回头看”,确保隐患清零,抽检结果也将及时公布。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视