首页 >  新闻 >  微发布

【宜居李沧】垃圾分类新时尚!宣讲小分队走进足球场

2019-09-05 12:51 来源:微李沧

  当前,青岛市垃圾分类已进入实质性实施阶段,为广泛发动社会参与,李沧区兴城路街道持续开展垃圾分类“进校园、进楼宇、进公共场所”,宣讲小分队利用一切时间走进各种场所深入开展生活垃圾分类教育,普及垃圾分类知识。

  8月29日晚,街道办事处垃圾分类宣讲小分队来到了辖区附近的足球场,为前来足球运动的球员及其家属、足球场地负责方开展了垃圾分类知识的普及和开展垃圾分类意义地宣讲。

  宣讲小分队主要从青岛当前居民小区开展的“四分”法讲解了可回收物、有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾的分类投放内容、投放时间、各种垃圾的回收处置去向,开展垃圾分类的必要性、紧迫性及重大意义,发放了垃圾分类宣传页。足球运动员张刚说:“最近从各种媒体看到了垃圾分类的宣传,没有具体了解。今天,通过你们的宣传让我对垃圾分类有了直观地认识,掌握了‘四分’类的分类内容,回去后我将带领家人和亲朋好友积极主动开展垃圾分类”。足球场地管理方表示将在足球场地开展垃圾分类宣传和设施的布放,让足球场刮起垃圾分类的绿色之风。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视