王蔷战小威44分钟吞蛋速败 仅得1局止步美网八强

2019-09-04 11:17 来源:网易体育

  2019赛季美国网球公开赛结束第2场女单1/4决赛的争夺。首次跻身大满贯八强的金花一姐王蔷难挡主场作战的23届大满贯冠军小威廉姆斯。王蔷仅坚持了44分钟,全场没能打出任何一个制胜分,就以1-6,0-6的比分速败,无缘半决赛。小威第13次打进美网四强,半决赛里将战5号种子斯维托丽娜。

  王蔷在今年美网不断刷新个人大满贯最佳成绩,成为2014年彭帅之后第一位打进赛会八强的中国球员。她此前从未和23届大满贯冠军小威交手过,后者此前的大满贯1/4决赛战绩为38胜13负,其中美网1/4决赛的战绩为12胜3负,自2004年输给卡普里亚蒂之后小威至今还没有在美网1/4决赛里输过球。

  比赛伊始小威就尽显自己力量和速度上的优势,美国黑珍珠正手制胜分直挂死角,轻松拿下第一局。王蔷无力放缓小威的节奏,后者上来就顺利破发。第4局王蔷压力之下又送出双误,小威再次破发。美国名将连保带破建立起5-0的领先优势。直至第6局王蔷才有所作为,中国金花追赶上小威送出的网前小球,迫使对手挑高球出界。金花一姐保发,拿下开赛以来的第一局。小威紧接着守住随后的胜盘局,美国人仅用时23分钟就先下一盘。首盘双方都打出7次主动失误,小威轰出12个制胜分,而王蔷制胜分则为0。

  次盘小威继续向王蔷发球施压,接发球直接得分占据主动,王蔷难敌对手反手进攻,将首个发球局让出。第2局王蔷拿下比赛进行至此双方打得最长的一拍拉锯战:18拍,然而小威强势发球迫使王蔷出浅,美国黑珍珠紧接着将球送至死角,继而顺利保发。第3局王蔷发球局一分未得,小威继续扩大分差。5局战罢王蔷仍未能在次盘保发,丢掉了过去23分中的20分。小威5-0进入发球胜赛局,美国名将轻松送蛋锁定晋级资格。

  全场比赛总共仅耗时44分钟,小威轰出24个制胜分,主动失误10次;王蔷全场没能打出任何一个制胜分,主动失误还多达13次。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视