国庆节放假通知来了!如何拼出13天假期?

2019-09-03 19:37 来源:财经网

  2019年国庆节放假时间已确定,国庆放假七天,放假时间如下:10月1日(国庆节)至7日放假一周;另9月29日(周日)和10月12日(周六)上班。大家可提前安排好工作生活,节日期间注意安全,度过一个欢乐、祥和的节日假期。

  国庆节这样“拼假”能休13天

  按照以上安排,今年将有两套“拼假”方案,只要灵活请假,就可拥有多则13天,少则也有10天“plus版”假期。

  方案一:9月29日、30日请假,连接9月28日(周六),一共休息10天。

  方案二:10月8日至12日(5天)请假,连接10月13日(周日),一共休息13天。

  国庆节加班费怎么算?

  根据《中华人民共和国劳动法》:

  休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的百分之二百的工资报酬。

  法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的百分之三百的工资报酬。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视