周琦承认昨夜很难熬:球在我的手里 我的责任最大

2019-09-03 14:49 来源:网易体育

  中国队在男篮世界杯第二场小组赛通过加时鏖战,以76比79负于波兰队,在这场比赛最后时刻周琦出现的一些失误也成为外界讨论的焦点。时隔一天之后,周琦接受了采访,坦言最后时刻的失误确实有很大的责任。

  “昨天肯定是难熬的一晚,最后时刻的失误,在场上的表现,确实是有很大的责任,包括在最后加时赛的一些状况不是特别好。”周琦说。

  尽管周琦表现不佳,但中国男篮的队友始终都站在他的一边,为其加油鼓劲,对此周琦说道:“我感到很温暖,包括在比赛当中,赛后休息的时候,队友都在相互鼓励。赵睿和我也一直在沟通,不管怎么说,球在我手里,我的责任最大。肯定希望下一场比赛能有好的发挥,取得胜利。”

  在周琦接受采访的过程中,不时有男篮队友从他身边走过,并继续向他鼓劲加油,“加油周琦”“周琦最棒”。

  谈及是否能够调试好心态,准备迎接下一场对阵委内瑞拉的关键一役时,周琦表示:“不管怎么说,上一场比赛已经改变不了了,所以对我们来说就是全力准备下一场比赛,希望拿下第三场比赛。”

  昨天中国队与波兰队一役进行得异常胶着,对此周琦也坦承,这会对他的成长起到帮助,“我觉得肯定会有(帮助),对于我来说,这么胶着的比赛打到最后时刻的这种状况,经历的还是相对比较少,对我来说,不管说是最后心态方面,还是临场这种思想方面,会有很大的提高和转变。”

  目前中国队两场小组赛战罢,取得1胜1负的战绩,他们的最后一场小组赛将在9月4日晚20:00进行,对手是委内瑞拉,这也将决定中国男篮是否能够进军本届世界杯的16强。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视