首页 >  新闻 >  微发布

守护蓝天!李沧区多部门联动严控路源污染

2019-09-03 12:46 来源:微李沧

  近日

  青岛市生态环境局李沧分局会同

  李沧区综合行政执法局、交警李沧大队

  前往四流中路与永平路交会处

  开展联合执法行动

  此次联合执法主要针对

  尾气、撒漏、超载等进行查处

  重点查处渣土车超载、撒漏

  以及带泥上路污染路面等违法行为

  李沧区建立区综合执法局、公安交警部门、区生态环境部门的联动机制,开展渣土运输车辆联合执法路查行动。在渣土车运输主要路线,严查渣土车超载、超速、撒漏以及带泥上路污染路面等违法行为,对发现的违法行为实施顶格处罚。

  联合路查由李沧区综合执法局牵头组织,会同交警李沧大队组成6个联合执法检查组,对主要路段进行检查,执法检查的主要路段为永平路、金水路等。

  联动路查道路行驶柴油货车

  在四流中路、永平路、太原路交会的路口,不时有中大型货车从这里经过。联合执法行动开始后,交警首先将货车指引到路边,接着,执法人员迅速开始排查。

  查出违法车辆39辆

  此次开展的联合执法行动,自8月9日开始,每周组织检查不少于1天,每天检查不少于3小时;严查渣土车辆运输撒漏、车辆带泥上路污染路面、车辆超速、超载以及车辆尾气超标等行为。

  8月共查处违法车辆39辆,处罚近2万元。通过联合执法检查,形成高压态势,有效治理违法运输行为。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视