首页 >  新闻 >  微发布

市南区:推进内涵式高质量发展 打造区域总部经济中心

2019-08-31 17:34 来源:微市南

  今年以来,按照向内涵式发展要增长、要质量的要求,市南区结合自身条件,努力当好青岛国际大都市的客厅,建设承载青岛城市核心功能的中央活动区,区域总部经济中心建设取得初步成效。

  正在建设的海天中心项目日前宣布,3座超高层塔中的两座已经封顶,另外一座369米高的中心塔楼将于2020年建成,届时将成为全省第一高楼。在项目尚未完工的情况下,海天中心已经接到部分世界500强企业、央企和上市公司递来的橄榄枝,表达其区域总部入驻意向。对此,海天项目负责人抱有乐观展望。

  闫斌(青岛国信海天中心建设有限公司总经理):美国瑞吉酒店在全球选址要求非常严格,入驻会有力提升青岛的国际商务接待能力。

  据介绍,经过上世纪末20多年的高强度建设,市南区可供开发的土地资源已趋饱和,为此,市南区确定了大力发展楼宇经济、总部经济等占据产业链高端的业态)的发展思路,同时向空中、向地下要空间,向高端、高效业态要高质量。

  在海天中心之前,已有建设面积14.7万平方米的高端商务商业综合体——绿城深蓝中心,引进了万豪酒店旗下顶级品牌丽思卡尔顿酒店;而国内规模最大、最具示范效应的大型现代购物中心万象城,开业4年来,年营业额目前已超过15亿元,成为大型商业主体逆势增长的独特范例。

  何泽华(青岛万象城信息管理部负责人):青岛万象城是华润置地在山东的第一个商业项目,也是截至目前全国最大的万象城。有近500家品牌入驻,带来了数千个全新的就业机会,购物中心的有效经营及创新型增长,也会有效带动城市及所在区域的相关产业发展。

  2019年,市南区加速推进总部经济发展,当年新签约总投资5亿元以上的重点项目12个。预计总投资70亿元的世奥大厦,增资20亿元升级区域总部的中远海运,以及总投资11亿元纺疗医养综合体,等等均已落子。截至目前,市南区已集聚世界500强企业区域性总部50家,拥有129座高端商务楼宇、26座税收过亿元楼宇园区。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视