首页 >  新闻 >  微广电

泡水宝马2万起拍, 泡水五菱100起拍!网友:这能买?

2019-08-31 12:56 来源:青岛交通广播FM897

  超强台风"利奇马"

  让临海遭遇50年不遇的洪水

  导致大批汽车被淹

  "利奇马"过后

  台州人朋友圈传着这样一组图

  这些泡水车

  让人看了既震撼又心疼

  这次的台风让台州车主们损失惨重

  据保险公司初步估计,这次临海因进水全损报废车超1万辆。

  近日,台州19楼网友发帖说,网上看到临海泡水车开始拍卖了,泡水车的起拍价格都很便宜,这种车能买吗?

  宝马起拍2万

  网友热议

  @Macan_S:看运气,基本卒

  @暗影王座:现在都是拍卖价较高,除非你有认识的确定哪辆没有淹到发动机的,万把可以修复的,淹到发动机的奔驰宝马奥迪至少要5万修理费,加平台费百分之15,都不怎么合适了,除非不上平台内部价拿货

  @風从海上来:如果泡过水的车还能正常开的话他们自己为什么不开

  @无限回忆798:泡水车最大的问题就是跑着跑着就突然出现什么问题,故障率很高

  @shalom2011:修修的费用都可以让你再买辆车了

  @月光之城2:而且还查不出哪里故障。买泡水车是对自己生命不负责的表现。想便宜,到头来失去的更多。

  @安安静静1972:天上不会掉馅饼的,没有便宜给你的。

  @心在哪家在哪:看运气最好是带师傅过去,要不然买回来能修到你崩溃为止,泡水车,发动机没事的话基本上是没事了,但是电器元件包括线路的话。呵呵,小毛病能让你修道崩溃为止。

  @Godt_sir:电子设备事后安全隐患贼大

  @liumy2008:修理厂买去拆零件很划算的。

  @bo1939:泡了的bba,维修费基本10W朝上,泡的厉害的,几十万甚至比你车拍来都贵,没销泡水车的途径拿这样的车自求多福~

  为什么泡水车不建议买

  一、电子系统故障

  车上最怕水的就是电子系统了,虽然现在的车电子线路都会做防水处理,但也禁不住水大和长时间泡,一旦水长时间淹过发动机舱,很可能会使电线锈蚀出现短路现象,轻则一些电子功能失灵,重则有可能引起自燃。

  二、发动机故障

  一般水淹过发动机舱的车子,就不要去尝试启动它了,因为你不能保证发动机是否进了水,如果进了水,你二次启动轻则会使连杆断裂重则发动机直接报废,不管出现那种情况,维修费都非常昂贵,而且理赔的路也不会很顺利。

  三、变速箱故障

  泡水车不值钱就不值钱在变速箱上,变速箱都有通气孔,是用来卸掉温差变化产生的压力,一般通气孔都位于变速箱上部,如果水太大淹过发动机舱的话,很有可能会进水,一旦变速箱内部进了水,轻则出现打滑,抖动,换挡顿挫等问题,严重的可能变速箱就得大修了,而大修变速箱...修不起是真的。

  四、内饰霉化

  除了以上说的那些故障,泡水车最难弄的就是内饰了,雨水中的杂质较多,被泡的车内属于一个湿度极大的环境,非常容易滋生霉菌,而如果车辆不能及时晾干,霉斑不仅能毁了车内的织物和真皮面料,还会产生各种异味。

  提醒:泡水车的影响不仅在于你看得见的地方,它还会隐藏在各种你看不见的地方,尽管经过修复后还能使用,但依旧存在安全隐患!

  看来,有诱惑力的只剩价格了!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视