男子无证醉驾闯卡 逃跑后撞墙撒谎被揭穿

2019-08-30 21:50 来源:青岛网络广播电视台

  胆大妄为,说的就是下面这位驾驶员,明知自己无证喝了酒,还要开车上路,遇到交警,驾车冲卡逃跑,发生交通事故后还想伪装吃瓜群众蒙混过关。

  8月21号晚上10点半左右,民警在城阳区文阳路例行检查,一辆鲁B牌照的面包车,突然加速冲过检查点,并将路面上设置的锥桶撞倒后,迅速驶离。执勤民警迅速通知附近警力对逃跑的面包车进行布控,不久,一名目击者向民警提供了重要线索。

  城阳交警大队巡逻中队中队长郭可涌:有过路群众说,在南边距离查车点不到100米左右的一个厂房,一辆面包车冲进厂房里面撞坏了墙。

  随后民警立即驾车前往目击者所说的厂房查看情况,在厂房院内,民警发现了逃跑的面包车,车头撞在了墙上,车内却没有人。随后,民警在厂房内寻找车上人员,在附近的厂房宿舍内,发现一名年轻男子正坐在床铺上淡定地抽烟。

  男子称自己住在这里,对外面的面包车是谁的并不知情。可当民警拨打面包车上面预留的挪车电话时,这名男子的手机却突然响了起来。

  询问过程中,民警闻到男子身上有明显的酒味。在事实面前,该男子承认了自己酒后驾车逃逸的违法事实,随后,民警对其进行了酒精呼气测试。

  城阳交警大队巡逻中队中队长郭可涌:他当时呼吸检测的结果是246毫克每百毫升血液酒精含量,涉嫌醉酒驾车,经查这个驾驶员还没有驾驶证。

  经查,驾车男子王某,山东济宁人,事发当晚与朋友在兴阳路一酒店吃饭,席间喝了6瓶啤酒,在驾驶面包车回家的途中遇到交警夜查,因为害怕被处罚,所以企图加速冲卡逃离。目前,王某因无证驾驶被处以行政拘留15天,罚款1000元的处罚。如果其血检结果依旧达到醉驾标准,还将面临刑事处罚。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视