首页 >  新闻 >  微发布

市北区文明旅游进社区倡导文明旅游新风尚

2019-08-30 19:01 来源:爱青岛

  8月29日,由青岛市文化和旅游局指导,市北区文明办、市北区文化和旅游局联合青岛环游国际旅行社有限公司、宝龙国际旅行社有限公司、青岛海中旅国际旅行社有限公司等单位,在大港街道启动文明旅游公益宣传进社区活动,旨在宣传、倡导文明旅游理念,进一步提增社区居民、游客朋友的文明旅游自觉意识。

  文明旅游进社区活动,紧密结合2019年市北区群众文化艺术节·大港街道专场演出暨市北区文旅惠民进社区活动,大港街道所属各社区近千名居民踊跃参与了这一文明实践倡导活动,极大地丰富活跃了居民群众文化生活。

  在活动现场,锣鼓、模特表演、舞蹈等10余个丰富多彩的文艺节目博得居民朋友的阵阵掌声,让社区居民享受文化盛宴的同时增强文明旅游知识。“文明旅游,每个人都是一道亮丽的风景线”“文明旅游,为青岛加分”“文明旅游,你我同行”“文明餐桌,从我做起;不剩饭不剩菜,践行光盘行动”等宣传倡导文明旅游的展板,吸引了广大居民群众的驻足观看,大家相互交流探讨,对争当文明旅游践行者有了更深地认识。“旅途漫漫,文明相伴;文明游天下,快乐你我他;垃圾不乱扔,举止是文明……”等《文明旅游十大提醒语》倡导的文明旅游理念让居民们感同身受。大港社区王大姐等居民一致认为,文明旅游进社区活动贴近百姓生活,今后出游更要自觉遵守文明旅游行为规范,真正做到“文明旅游,从我做起”,展示市北、展示青岛市民的文明素质、文明形象。

  当天的文明旅游进社区活动,还分别表彰了文明旅游使者、文明游客代表,发放宣传资料600余份,取得了良好宣传效果。青岛市文化和旅游局相关负责人表示,文明旅游后续还将走进各行各业开展各类文明旅游宣传活动,让文明旅游成为新时代文明实践的重要载体,成为广大市民、游客的自觉行动。

  据了解,7月上旬至8月下旬的暑期旅游高峰期,根据市精神文明建设委员会办公室、市文化和旅游局“暑期文明旅游宣传”统一部署,市北区文明办、市北区文化和旅游局紧紧围绕市北区建设国际航运贸易金融创新中心核心区这一主线,联合开展了“暑期文明旅游宣传”系列活动,累计开展“暑期文明旅游宣传”活动300余场次,直接参与市民群众50000余人次,让文明旅游宣传真正入脑入心,在全社会倡导了多彩市北文明旅游新风尚。

  (通讯员:郝玉君、郭显海)

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视