首页 >  新闻 >  微发布

青松不老、古枫吐艳! 市南老年大学“20岁”了

2019-08-30 15:06 来源:微市南

  8月29日上午,由市南区委老干局主办、市南区老年大学承办、青岛音乐厅协办的“礼赞新中国·奋进新时代”——市南区离退休干部庆祝中华人民共和国成立七十周年暨市南区老年大学成立20周年文艺演出,在青岛音乐厅举行。

  市南区相关领导及区级老领导、退休干部代表、各街道老干部工作分管负责同志、街道老年大学校长、街道老干部协会会长、老年大学学员代表共400余人参加了庆祝活动。

  300多老同志通过舞蹈、书法、合唱、器乐演奏等艺术形式,呈现了一场青松不老、古枫吐艳的视听盛宴。老同志们共同讴歌祖国的繁荣富强,人民的美好生活,表达了对祖国的美好祝福以及对市南区老年大学建校20周年的诚挚祝贺。

  演出在大合唱《把一切献给党》中拉开帷幕,《祖国万岁》、《追梦青岛》、《不忘初心》……整场演出展现了建国70年来的风雨历程以及党和人民携手共进的新时代精神。

  市南区离退休干部和老年大学的师生用饱满的热情、精湛的技艺表达对中国共产党的无限热爱、对祖国70年辉煌成就的真情歌颂、对新时代幸福生活的热情讴歌。最后,演出在全场合唱《我和我的祖国》雄伟壮丽的歌声中落幕。

  据悉,市南区老年大学创建于1999年10月,二十年来,在市南区委区政府的关怀、重视和社会各界的大力支持下,银发赤子栉风沐雨,始终坚持以人为本,不忘初心,砥砺前行,始终坚持“一切想着老年人,一切为了老年人,一切服务老年人”的服务理念,在创新中发展,在巩固中提高,实现了从无到有、从小到大的跨越。

  走出了一条顺应老龄化社会进程和老年人精神文化生活需求的办学之路,取得了显著的办学成果和社会效益,学校先后被授予青岛市先进老年大学、青岛市老年教育先进单位等荣誉称号,老年大学已成为老干部、老同志、老年朋友的精神家园。截至2019年8月,市南区老年大学共有3个校区、8所街道老年大学,在校人数近万人。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视