看!青岛这里的政务办理大厅,设了个“找茬”服务台

2019-08-30 15:01 来源:半岛新闻

  服务效率快不快?服务水平高不高?服务态度好不好……这些都由市民、企业说了算。

  在崂山区政务办理大厅,如果办事人有哪些方面不满意,随时可以“找茬”,而且,为了方便办事人找茬,这里还特别在服务大厅的显眼位置开设了“请您找茬”服务台,并于8月30日正式启用,“市民有啥不满意的,可以面对面和服务台工作人员交流,有问有答更加高效!”崂山区行政审批服务局督查科工作人员董一萍表示。

  30日上午,记者走进崂山区政务办理大厅,在大厅入口的右侧,服务台桌面上放着的“请您找茬”牌子非常显眼,“在大厅办理业务,如果遇到窗口解决不了的问题或者对大厅的服务等各方面有什么意见建议,都可以直接到这个‘找茬’台反映。

  ”崂山区行政审批服务局督查科工作人员董一萍告诉记者,虽然大厅里也设有意见箱,但相比而言,“‘找茬’台更直接一些,和工作人员面对面的交流,有一些服务方面的问题现场能解决的就直接现场解决,比较复杂的办事流程等方面的问题,我们会协调相关部门协调跟进,并在4个工作日内向办事人进行反馈。”

  今年以来,崂山区行政审批服务局坚持以问题为导向,瞄准群众需求,建立健全企业群众意见建议搜集机制,进一步优化政务服务。“线上”“线下”齐发力,畅通企业、群众诉求表达渠道。

  “线上”设置监督投诉热线、依托“崂省事”政务服务平台,开通企业群众满意度调查功能,针对个人和企业分别制作群众满意度调查问卷、企业家满意指数调查问卷,全面了解企业、群众对我区投融资服务、减税降费、政务服务、创新创业等方面的意见建议。

  “线下”则设置意见箱和“找茬”台。在政务办理大厅的一至三楼均设置体验“请您找茬”服务台,第一时间接受接受办事群众和企业的“找茬”投诉,提供服务咨询、业务引导、跟踪反馈等服务。

  另外,政务办理大厅的30个窗口处,都放置有问卷调查表,就服务、流程等方面征集办事人意见建议。据现场工作人员介绍,对收集到的问卷、意见建议,崂山区行政审批服务局成立了群众满意度调查工作小组,建立了问题处置机制,及时进行汇总、分析、跟踪和反馈。

  办证过程有困难,审批流程太繁琐,便民服务需完善等等这些问题,都可以通过“请您找茬”服务台或者拨打监督投诉电话:88037292进行反映。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视