延吉路体育街每晚宠物狗扎堆 居民锻炼空间被侵占

2019-08-29 21:48 来源:爱青岛

  市民黄先生通过蓝睛报料向我们反映,市北区延吉路的体育街最近有点热闹。不过,这个热闹并不是因为锻炼的居民,而是因为宠物狗。每到晚上九点以后,这里就开启了一场场宠物狗的“聚会”,多的时候数量能达到40只,体育街都快变成“遛狗街”了。

  晚上八点半,记者来到延吉路的体育街。健身区、篮球场、乒乓球场都是在运动的居民,一片热闹和谐。记者转了一圈,仅发现了五六只宠物狗,与市民之前所说的数量相差较大。附近居民表示,那是因为还没到它们的“聚会时间”。

  记者注意到,在体育街内,多处都竖立着“请勿带宠物入内”的标志牌。在这么醒目的提醒下,真的会有那么多人在此遛狗吗?带着疑问,当晚十点,记者再次来到了体育街。

  果然,像居民所说,宠物狗的聚会开始了。虽然这时还有在运动的居民,但并不影响狗狗们撒欢。有的三五成群,有的独自散步,大多数都没栓绳。

  遛狗居民:他们跳完舞我们才出来,俺们都是得过了九点半,基本九点半十点才出来。俺们下来玩还得分各家狗的性质,给它栓绳不栓绳,什么样的不栓绳,乖的,听话的。我们在这遛狗三四十只从来不咬人,俺们全看着它。

  那么,对于在体育街遛狗不栓绳的现象,其他居民怎么看呢?

  附近居民:不合适,小孩有时候玩什么的,太多了,小狗小还行,大点的,怕生的那样的,咬着孩子怎么办。

  附近居民:不栓绳不太好,拉屎吧,有的就收拾起来了,有的就不收拾,踩的到处是。

  居民表示,这个情况已经持续近一个月了,虽然向有关部门反映过,但遛狗现象并无好转。29号上午,记者拨通了体育街办公室负责人的电话。

  负责人表示,由于体育街办公室没有夜间值班人员,所以夜间的遛狗现象他们无能无力。随后,记者联系了镇江路街道办事处。镇江路城管中队回应,体育街属于公共文化体育场所,本就不允许宠物狗进入,下一步将增强夜间巡查力度,对进入体育街遛狗的居民进行劝阻。

  市北区镇江路城管中队工作人员宋秀显:按照青岛市养犬管理条例,第22条第一项,携犬出户未佩戴犬牌,未为犬只束牵引带,或者未及时清除犬粪的,这个我们可以责令改正,拒不改正的可以扣押犬只,处200元以上,1000元以下罚款。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视