首页 >  新闻 >  微发布

“最强大脑”来了!青岛市2019年首家获批专家工作站落户市北区

2019-08-28 13:28 来源:微市北

  好消息~
青岛市2019年首家获批专家工作站

  落户市北区

  
未来,“最强大脑”将为市北区建设

  国际航运贸易金融创新中心核心区

  注入智力支持

  为推动市北区人才强区战略,打造企业产学研合作平台,为辖区企业做好人才服务工作。8月26日下午,青岛市人社局与市北区人社局在山东国泰通供应链有限公司举行青岛市2019年首家获批专家工作站授牌仪式,将今年的首家授牌企业落户在市北区。

  青岛市人社局专技处处长李桂民为山东国泰通供应链有限公司授牌并致辞,市人社局与山东国泰通供应链有限公司签订了专家服务协议,市人社局和市北区人社局的同志分别为企业做了职称业务的讲解。

  据了解,山东国泰通供应链有限公司是国家商务部批准的一级国际物流供应链企业,也是市北区委区政府在开拓企业供应链上下游资源和人才引进上给予重点支持的单位。

  市北区人社局专技科科长刘青向记者介绍,今年以来市区两级人社部门共同到山东国泰通供应链有限公司进行政策培训主题研讨,为企业规划平台和人才梯队建设,帮助企业打通急需创建专家平台的渠道。为青岛市汽车智慧供应链专家工作站的设立提供了政策支撑。使企业在较短的时间内对接了入站专家,确立了研究项目,解决了技术难题。这是市区两级人社局深入企业送政策送服务,深化专家服务基层活动的重要举措。

  今年以来,市北区人社局会同区委组织部发起“双招双引”攻势,围绕重点产业布局、载体定位、发展需求,实施“人才支撑新旧动能转换五大工程”,狠抓城市生长力人才支撑建设,重点加强人才平台载体的创建和培育工作。

  截至目前,市北区共培育博士后科研工作站2家、专家工作站84家,专家服务基地4家,专家工作站优秀成果1项,共为专家工作站对接243名入站专家,已经对接解决了区内100余个项目遇到的发展难题;相比五年前的5家,专家工作站的数量激增了14倍,行业涉及软件工程、海洋科技、电子工程、建筑装饰、橡胶轮胎、机械加工等,在加快新旧动能转换、优化营商环境的同时,为市北区建设国际航运贸易金融创新中心核心区注入智力支持。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视