突发!杭州路面塌陷冒浓烟,一居民楼倾斜,千米内人员撤离

2019-08-28 13:27 来源:杭州网

 8月28日上午,杭州建国北路和体育场路交叉路口路面出现塌陷事故。现场居民报料,旁边的树园小区有一栋楼已经歪掉了,现场已经被封起来,民警在疏散人群
 

  记者了解到,路面已经出现明显塌陷,并冒出黄色浓烟,目前,附近1000米以内的人员都在撤退,未引起火灾。附近每家店面都关门了,暂无人员伤亡。

  不过根据现场群众反映,泄漏气体有浓浓的煤气味,来往群众注意安全,有关事故原因等待正式回应。

  12点左右,杭州网记者赶到现场。现场弥漫着一股浓烈的刺激性气味,多部工程车在作业。现场气味有点浓烈,记者眼睛熏得开始有点疼。现在进行喷水作业,降低现场煤气浓度。警戒线范围扩大中。

  据悉,附近正在进行地铁5号线宝善桥站的施工,此次塌陷是否和地铁施工有关,地铁方表示,正在调查中。

  另外记者从杭州市天然气公司了解到,维修人员已在第一时间赶到现场,快速进行实地检修。目前燃气总阀门已关闭,工作人员正在做进一步检修和方案的落实。

  杭州交警现已发出提醒:建国北路体育场路南口附近有一处路面下陷,目前交警已对建国北路体育场路口至凤起路口采取双向封道措施,所有机动车、非机动车、行人全部禁止进入该路段,请过往人员提前往环城东路或中河路绕行,注意安全。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视