女子坠河身亡存疑曾与男友争执 家属悬赏寻目击者

2019-08-28 10:38 来源:封面新闻

姐姐杨英(化名)悬赏一万元寻找妹妹坠河的目击者

  8月27日,安徽六安女子杨英(化名)怀着悲痛,在微博上写下一篇求助文章,希望通过悬赏一万元,寻找妹妹坠河目击者。

  5天前,她的妹妹杨丹丹,与男友在江苏无锡吃宴席返回途中,突然失踪。

  两天后,杨丹丹遗体在河里被找到。

  当时,在场的妹妹男友谈某军解释,杨丹丹系情绪不稳定跳河自杀,而杨英等家属在看过警方提供的监控后,认为“事有蹊跷”——“监控显示,妹妹出事前和谈某军有争执,她坠河前,一只鞋子在事发地,另一只鞋子在几十米外,谈某军对妹妹随身挎包的说法也前后矛盾……”

  8月27日,江苏无锡市公安局惠山公安分局长安派出所工作人员表示,此案正在调查,详情暂不便透露。

  离奇坠河

  两天后终找到遗体

  杨英在电话中告诉封面新闻记者,她们一家是安徽六安人,妹妹杨丹丹和丈夫、10岁的女儿长期生活在江苏无锡。

  妹妹和丈夫感情不和,已分居两年,正准备办离婚手续。

  几个月前,妹妹与年龄相仿的谈某军确定了恋爱关系。

  8月22日深夜,弟弟突然接到谈某军电话,说姐姐杨丹丹在无锡市惠山区石新桥上跳河自杀。

  一家人赶紧组织亲友寻找,杨丹丹的丈夫也迅速赶到事发地寻找,但河水滚滚,杳无踪迹。

  “我打电话问谈某军,他说妹妹当时情绪不稳定,加上鞋子坏了,准备去修鞋,妹妹在前面走,他骑着电动车跟在十多米远的后面,桥上灯光昏暗,他只听到‘噗通’一声,妹妹就不见了。”

  杨英说,两天后,派出所通知家属去做DNA鉴定,说是在下游大约5公里处发现一具女尸,但当天家属并未见到遗体。

杨丹丹生前照片

  监控显示

  曾有争执“自杀说”存疑

  谈某军的说法,杨丹丹家属难以信服。

  8月26日,一家人又赶到无锡惠山区长安派出所了解情况,警方向他们提供了监控视频。

  视频显示,事发当晚8点过,杨丹丹搭乘谈某军的电动车抵达距离石新桥步行10钟路程的一个加油站附近,妹妹挎着包,从电动车后座下来,拨打电话。

  过了不久,谈某军的父亲赶到加油站,父子俩在电动车上交谈了约半小时后,两人分别过来用手拽杨丹丹上电动车,但均被杨丹丹拒绝。

  之后,谈某军父亲离开。

  21时03分,杨丹丹步行在前,谈某军骑着电车缓慢跟在后面,两人往石新桥的方向前行。

  杨英介绍,由于桥对面在修路,没有路灯,桥上的监控很模糊。大约在21时25分左右,能从监控中看出桥上有一个人在前面走,后面跟了一辆电动车。

  “但是,电动车灯突然就关了。过了一会儿,桥下厂里就有人打着电筒出来,四处晃了晃,像是在找什么东西。”

  杨英说,这两个瞬间让家属怀疑妹妹就是那会儿出的事,但谈某军的报警时间却是在22时39分。

  “除此之外,谈某军说我妹妹的鞋坏了,手里提着一双鞋去修,但监控显示,我妹妹手里没有提鞋,案发后,一只鞋在她坠河的地方,另外一只鞋在几十米外。”

  杨英说,另外,妹妹坠河后,挎包却还在谈某军手里。

  对此,谈某军告诉她,跳河前,杨丹丹把包挂在了护栏上。而家属发现,桥上的护栏没法挂包,警方的调查笔录也显示,包是掉在地上的。

杨英认为,妹妹杨丹丹性格开朗,对生活充满期待,没有自杀倾向。

  拒透详情

  警方回应尚在调查中

  “根据这几个疑点,我们不得不怀疑谈某军对我妹妹有什么过激的举动,因为我知道,我妹妹不可能自杀。”杨英说,妹妹杨丹丹性格开朗,对生活充满期待,从来没有自杀的倾向。

  相反,“谈某军有暴力倾向,脾气暴躁。“谈某军是我姑姑的邻居,妹妹和他认识十六年了,听姑姑说,谈某军发脾气时,把他母亲都打过好几次。”

  杨英介绍,她曾询问谈某军,妹妹之前为何要从电动车上下来,两人是不是在闹矛盾,但谈某军否认。

  而家属去派出所了解到的情况是,杨丹丹从谈某军电动车上下来后,给谈某军的父亲打电话,让谈父过来把儿子带走,“不要让他跟着我了。”

  “这是谈某军父亲在派出所的笔录上介绍的情况。所以我们相信,之前两个人一定闹了矛盾。”杨英说。

  杨丹丹坠河原因如何?自杀还是另有原因?在接受封面新闻记者采访时,谈某军称自己正在接受警方调查,“你们有什么事直接问派出所吧,我相信警方会还我清白”,随后挂断电话。

  记者又致电侦办此案的无锡市惠山公安分局长安派出所工作人员及侦办民警王警官,得到的答复都是案件正在调查,详情不便透露。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视