聚焦问题督促整改 为退役军人服好务

2019-08-27 22:00 来源:爱青岛

  主题教育开展以来,市委“不忘初心牢记使命”主题教育第三指导组坚持全程指导、督促抓好落实,围绕退役军人和随军家属就业、建设社区老兵服务站等重点问题和薄弱环节,进行有针对性的指导,取得明显成效。

  在市退役军人事务局,随军家属赵睿正在接受一家企业的面试。主题教育开展以来,市退役军人事务局在第三指导组的指导下,聚焦重点问题和薄弱环节抓好整改落实,针对退役军人、随军家属求职意向和企业用工需求信息不对称、退役军人学历技术与企业招聘岗位匹配度不高等问题,推出“一对一”专项就业服务活动,与全市200多家企业建立用工需求信息库,提高退役军人和随军家属就业成功率。

  把服务向基层延伸,向细处着眼。主题教育中,市退役军人事务局在全市街道社区建立老兵服务社,在为老兵做好服务的同时,鼓励老兵积极参与社区建设,使“老兵服务社”成为关爱退役军人、助推社会和谐稳定发展的优秀品牌。

  主题教育开展以来,市委“不忘初心牢记使命”主题教育第三指导组,针对市退役军人事务局在退役军人服务理念、服务意识、服务方式等方面存在的薄弱环节进行指导,促进市退役军人事务局不断提升服务水平。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视