首页 >  新闻 >  微发布

李沧区首期“大数据”工作专题培训班圆满结束

2019-08-27 14:30 来源:微李沧
近日,由区大数据发展管理局组织的李沧区第一期“大数据”工作专题培训班举行结业式,为期5天的专题培训圆满结束。

      本次培训教学内容既有丰富的“大数据发展和应用”“大数据与人工智能”“大数据与数字经济”“数字经济与招商引资策略”等理论教学,也有生动新颖的“互联网小镇”“人工智能小镇”“梦想小镇”“云栖小镇”“互联网医院”等大数据应用的现场教学点。

在集体讨论课中,学员们分成五个小组从“大数据与数字政府转型”“大数据与政府治理”“大数据与智慧城市”“大数据与医疗行业”“大数据的应用与存在的问题”等方面,结合李沧的实际、各自的岗位进行讨论。

此次在数字经济发展领先城市——杭州的专题培训,使学员们受益匪浅,学员们表示,此次培训大家学得开心、学得难忘,学有所得、学有所获、学有所悟,回到各自岗位后一定将“大数据”应用到自己的工作中,成为李沧区“数字经济”时代的参与者、建设者、引领者。
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视