男子专偷女鞋满足私欲 自称"很变态"控制不住自己

2019-08-27 13:57 来源:浙江24小时

  在杭州丁桥一处出租房里,14双女鞋被整齐地摆放在地面上,“这些都是我偷来的,但我只是拿来欣赏,满足自己的欲望,并没有将它们出售的念头。”面对民警,嫌疑人章某解释道。8月21日,开发区公安分局下沙派出所抓获了一名专偷女鞋的犯罪嫌疑人。

  近日,下沙派出所接东方水岚家园的王女士报警称:放在住所门口鞋柜上,价值5500元人民币的鞋子被盗。

  民警邓志华迅速出警,通过对案发现场进行勘察发现,被盗鞋子放置在一个开放式的置鞋架中,而鞋架就在电梯门口,很容易被人盗走。

  邓志华找到物业,要求提供现场监控。从监控里可以看到,一名男子乘坐电梯上楼,拿着手机查看了下周围环境,见楼道无人后,低着头走道鞋架处,一只手假装玩手机,另一只手撩了双鞋子,转身就走。

  有了这条线索,民警随即展开侦查工作,通过相关技术手段,确定了嫌疑人章某身份,系一名货车司机,并查找到嫌疑人的居住地。8月21日下午,民警确定了嫌疑人章某在下城区凤起广场附近等待运货,一举出击,将章某抓捕归案。见到民警,章某假装镇定,“凭什么抓我,我犯了什么法了?”当看到民警提供的现场视频后,章某突然安静了起来,“是我做的。”

  之后,民警来到章某在丁桥的出租房,一进门就看到一个大纸箱,“鞋子都在里面了。”章某指着箱子说道。

  民警打开箱子发现,满满的一箱女鞋,风格各异,一共有14双,鞋面擦得很干净。据章某交代,很早以前他就有一种自己控制不住的“疾病”,一看到自己看上的女鞋就很兴奋,想方设法都要把鞋子弄到手,偷回家后擦干净,慢慢地欣赏。因为从事货运工作,章某会经常“光顾”到不同的场所,几次得手后,越偷越多,作案的地点也越来越多。

  “我也觉得自己很变态、很变态。”面对民警的询问,章某说,我也是有家室的人,有老婆,有孩子,但有时候就是控制不住自己。因为这奇葩爱好,以前就被邻居骂过好几回。后来,自己也试着去改正,慢慢地有所好转,不过最近一段时间,这毛病又开始发作了。

  目前,章某因盗窃罪被下沙派出所依法刑事拘留。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视