首页 >  新闻 >  微发布

【宜心李沧】党建引领共参与 垃圾分类新时尚

2019-08-26 13:56 来源:微李沧

  参与垃圾分类共建花园李沧

  为增强社区居民

  对垃圾分类知识的了解

  让垃圾分类真正融入到居民的生活

  近日,振华路街道各社区

  举办垃圾分类主题活动

  8月21日

  振华路街道永平路社区开展

  “党建引领新时尚垃圾分类共参与”

  主题纳凉晚会

  晚会在舞蹈《走进新时代》中拉开序幕,随后,身穿环保服饰的小小模特们率先登场,演绎另类的唯美画面。诗歌朗诵《垃圾分类好处多让我们一起垃圾分类吧》、三句半《垃圾分类》、快板《垃圾分类好处多》等主题节目都是围绕垃圾分类编创的原创作品,将垃圾分类知识和理念贯穿其中,为居民朋友带来一场精彩演出的同时,也让居民在节目欢乐的氛围里感受垃圾分类的意义。

晚会还穿插了垃圾分类知识问答游戏环节,通过寓教于乐的形式让居民迅速掌握垃圾分类的知识,得到了居民的热情回应。
在活动现场,社区为居民展出生活垃圾分类图解的展板,发放垃圾分类绘本阅读、分类快闪图解、垃圾分类环保袋等一系列形式多样的宣传物品,进一步加深居民对垃圾分类的认识。
 

      8月21日

      振华路街道四中一社区开展

      以“美丽中国我是行动者”为主题的

  垃圾分类生态环保公益活动

  100余名社区居民们

  聆听了一堂时尚环保课

活动现场,青岛市生态环境局宣教中心相关负责人向居民科普与其生活息息相关的环保知识,引导大家树立绿色环保理念,积极投身到各项环保行动中,以实际行动践行生态文明理念。

来自公益组织“中山义工”的宣讲师向在场居民讲解垃圾分类的基本常识、意义和长远影响。现场还设置垃圾分类知识展板供居民们参观学习,让更多居民了解垃圾分类,参与其中。

宣讲结束后的抢答环节,使居民对讲课内容进行巩固。最后,社区向参与活动的居民发放垃圾分类宣传册、印有“美丽中国我是行动者”字样的环保购物袋,鼓励大家绿色消费购物,以实际行动践行环保理念。

  垃圾分类,人人有责!

  让我们行动起来,积极参与垃圾分类

  共同建设美丽家园

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视