首页 >  新闻 >  微发布

小站发挥大作用 海滨风景区学雷锋志愿者在行动

2019-08-25 17:24 来源:微市南

  栈桥景区作为我市重点景区,吸引着大批游客,尤其是暑假期间游客众多。近日,为营造文明旅游氛围,青岛市海滨风景区管理处不断推进栈桥景区“学雷锋志愿者服务站”建设工作,组织机关工作人员深入一线,充实志愿服务队伍,依托景区常态化志愿服务活动,将雷锋精神融入旅游服务,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,为广大游客及市民免费提供旅游信息咨询、文明旅游引导、游客困难排解及环境秩序维护等志愿服务。

  同时,作为率先在市南区开展垃圾分类工作的景区管理单位,海滨风景区管理处不仅在办公区和管辖景区配备分类垃圾桶、分类果皮箱等设备设施,利用公厕等环卫基础设施LED屏循环播放垃圾分类宣传知识,还依托学雷锋志愿者服务站,发放垃圾分类指导三折页、致居民的一封信等宣传材料,内容涵盖“垃圾分类举手之劳”“垃圾分一分环境美十分”等垃圾分类标识科普,并现场指导市民游客分类投放垃圾,起到了良好的宣传引导效果。

  志愿者服务站启用以来,共接待游客咨询5000余人次,帮助游客处理伤口等医疗服务400余次,寻人100余名,提供其他类帮扶100余次,发放垃圾分类宣传材料上千份。志愿者们文明礼貌对待游客,热情耐心服务游客,到位的动作、轻声的问候、动人的微笑让每位游客都深深感受到家一般的温馨,优质的服务受到了广大市民游客的一致赞许。

  于细微处见真情,于细微处见真心。青岛市海滨风景区管理处党委书记、处长杜希娟表示,学雷锋志愿者服务站作为景区精神文明建设成果的靓丽名片,虽不起眼,却从细微处提升了游客的获得感和幸福感,规范了景区的服务管理水平,有效提升了我区文明旅游的形象。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视