首页 >  新闻 >  微发布

浪漫情缘、休闲度假,这2条夜游线路都在市南哦

2019-08-23 15:07 来源:微市南

  今年以来,

  沿海一线光影璀璨的灯光秀成为

  青岛夜间旅游一张极具魅力的名片,

  吸引着越来越多市民和游客前来打卡体验。

  而随着诸多景区陆续推出夜游模式、

  各区市推出音乐酒吧街等,

  赋予了夜游青岛崭新的时尚活力。

  近日,市文旅局通过整合全市夜间旅游资源,推出了“夜游青岛”八大主题产品及四大精华线路。

  其中有两条线路在市南哟~

  浪漫情缘之旅

  五四广场→奥帆中心→乘船夜游三湾→情人坝酒吧街

  五四广场

  每当夜幕降临,华灯初上,沿海一带100余栋高层建筑外墙流光溢彩,灯光璀璨、绚丽缤纷,成为青岛一张靓丽的名片。五四广场的灯光秀着实火爆,这里已经成为网红景点,游人如织,沉浸在绚烂的灯光秀里,云霓光影点亮了浮山湾,美极了。

  奥帆中心

  奥帆中心一直以来都是岛城市民游客休闲游览的热门景点。随着上合组织青岛峰会的成功举行,这里正得到越来越多国内外游客的青睐,并进行了全新的业态升级,在这里,你可以参观国际会议中心、乘坐豪华游轮享受海上观光、饱览游艇与蓝天大海的旖旎风光,还可以品尝美食、看夜景,感受这里的时尚夜生活,感受不一样的青岛。

  乘船夜游三湾

  夕阳西下,华灯初上,夏夜的青岛展现出别样的魅力。浮山湾畔作为青岛的地标性景点,优美的海岸线,震撼夺目的灯光秀,吸引着无数国内外游客纷至沓来。而海上看青岛正在成为不少游客的首选。游客们可以乘船欣赏浮山湾城市巨幕带来的城市灯光秀和全景奥帆中心。远眺上海合作组织主会场青岛国际会议中心,欣赏五四广场周边的夜景。

  情人坝酒吧街

  夜晚的情人坝,灯火璀璨,流光溢彩,散发着迷人的气息,这里是情人们最青睐的约会地点,是浪漫爱情的见证地、观海餐饮的体验地、咖啡美酒的汇集地和青春梦想的放飞地。

  书香夜话之旅

  良友书坊→1907有戏音乐酒馆→走进比利时文化体验馆→太平角滨海步行道

  良友书坊

  创办于2006年,置身青岛,却挥舞着海派“良友”的重生之旗;为了致敬,为了传承,为了再现多元时代的文化梦想与荣光。作为成功的人文出版品牌机构,书坊被定位于一个由出版延伸至本土文学和现当代艺术领域的公共文化互动空间,而不仅仅是一家书店。

  在广西路一座依据百年前样貌复原的德式老建筑里,良友书坊的装饰风格依旧延续了上世纪20年代海派《良友》画报的文化趣味和氛围。在这里,除了能够买到良友书坊出品的图书和创意独特的青岛旅游地图,品到手工调制的咖啡,更重要的是能够真切地感受到这座城市氤氲的文化气息。

  1907有戏音乐酒馆

  有戏音乐酒馆的设计灵感来自电影《布达佩斯大饭店》,这部电影是著名导演韦斯·安德森的代表作,电影灵感源自茨威格小说《昨日的世界》,讲述了战争时期一个欧洲著名大饭店看门人的传奇故事。该片获第87届奥斯卡最佳服装设计、最佳艺术指导等多个大奖,酒馆在色彩、造型、灯光效果等多个方面向经典电影致敬,搭配多款电影主题精酿啤酒,在这栋百年古堡里,复刻那个浪漫优雅的时代。

  酒馆位于百年建筑、中国现存最早的电影院——1907光影俱乐部一层,延续了1907光影俱乐部对品质与格调的追求,为热爱电影、美食、精酿的朋友创造一个生活信仰的理想国。

  走进比利时文化体验馆

  “走进比利时”展览馆位于太平角一路21号,建筑本体建于1931年,原业主为美国女牧师奚尔恩。这里曾是比利时驻青领事馆,也是目前八大关地区唯一系统展示青岛建国前领事文化的地方。

  比利时会馆一层从历史、政治、经济、文化四大方面展示比利时的各种文化。在二层啤酒屋内部可以品尝到50多种口味啤酒,这里还将举办球迷赛事观战活动以及蓝精灵主题活动等等。这里对加深中比两国的友谊,起到了更好的桥梁作用。

  太平角滨海步行道

  太平角向来以沉静之美示人,是青岛海滨诸多风景秀丽的海岬中最美的一处。有资料称,太平角在古代被称为“碌豆岛”,青岛主权被收回后,期盼从此太平,便有了一批以“太平”为名的地名,太平角就在其中,此岬角分为陆域、海角两部分。这里的老建筑也多隐匿于绿荫当中。

  沿着太平角木栈道步行,可以体验到不同层次的美。宽阔的海域与陆上独特的别墅建筑景致以及新时代里各特色场馆相呼应,历史与时尚碰撞出新的魅力。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视