聚焦“病有所医”便利化 推进主题教育走深走实

2019-08-22 20:45 来源:爱青岛

  开展“不忘初心牢记使命”主题教育以来,市委主题教育第六巡回指导组聚焦“病有所医”便利化,指导相关部门推进“医保工作站”“无假日门诊”“区域诊疗一卡通”等工作,为患者看病就医提供便利,确保主题教育活动取得实效。

  在市南区江西路上的一家社区门诊,市委主题教育第六巡回指导组针对“医保工作站”开展情况进行调研,详细了解医保业务办理流程和群众就医体验。62岁的张文山上周在这里为老伴办理了“门诊大病”增加病种,现在就可以办理报销业务了。

  市民张文山:”不用跑腿了,省心了,直接把材料、身份证给他们,他们就代替给办了。“

  我市医保部门今年6月启动医保工作站试点,在全市设立了68家医保工作站,将医保窗口服务事项全都下沉至基层社区门诊,打通医保服务群众的“最后一公里”。在此过程中,市委主题教育第六巡回指导组入驻市医保局,从政策制定到挂牌成立全程参与。

  青岛市医疗保险事业中心负责人马青:”在指导组的指导下,我们不断地稳步推进,目前全市68家医保工作站已经受理了近1700笔业务了,总体运行非常平稳,越来越多的老百姓能够感受到便捷,办理医保业务的方便。“

  根据市委统一部署,市委主题教育第六巡回指导组负责指导市医保局、市卫健委等七个部门的主题教育工作。工作中,巡回指导组紧盯群众最关心、最直接、最现实的民生问题,全程予以指导,注重求真务实,推动主题教育走深走实。

  市委“不忘初心牢记使命”主题教育第六指导组副组长董一弘:”8月1号这个工作站正式揭牌以后,这个工作站里面的工作人员加强了业务学习,能够熟练掌握办理的流程,特别是办理后台的严格把关,避免工作出现一些失误。这20多天来,感觉到各项工作比以前有很大的提高,老百姓确实感受到医保工作站带来的便捷。“

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视