行风回头看:地下室积水严重 记者再回访污水已排出

2019-08-22 20:54 来源:爱青岛

  今年7月初,李沧区人民政府集中上线时,家住夏庄路的王先生向《行风在线》反映,自家楼下的地下室污水不断,生活环境脏乱差不说,楼体常年浸泡于水中,建筑安全也存在隐患。李沧区区长张友玉去到现场后,要求尽快解决。那现在时间已经过去一个多月了,事情解决了吗?

  一个半月以前,这处单元楼的地下一层都浸泡在积水中,当时,楼道里充斥着刺鼻的气味,滋生大量蚊虫。李村街道综合行政执法办分管主任吴永刚告诉记者,接到市民反映后,街道立即安排人员处理。

  据了解,这处商住两用楼建成于上世纪90年代,现属于李村街道东山社区,1994年区划调整前,由原崂山县工商局开发建设。李沧区城市管理局河道办负责人高展介绍说,按照《物权法》相关规定,地下一层80多间储藏室的所有权归整个楼的业主所有,虽然这次排干了积水,但后期的维护费用,还需要由全体业主共同承担。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视