首页 >  新闻 >  微发布

活力市北丨台柳路1907奇妙夜 时尚魅力不打烊

2019-08-20 15:03 来源:微市北

  8月17日,2019青岛城市购物节

  在新都心商圈台柳路1907音乐街启动

  为期100天的“青岛城市购物节”

  正式拉开了序幕!

  万科跨界奢尚秀也同时开场

  优惠的活动,热辣的show

  时尚潮流元素持续在台柳路集结

  6月27日,台柳路1907音乐街开街,当日盛况依稀在目——原创音乐协会“在路上”乐团一曲《路1907》刚把人带回百年前的旧时光,OMG舞团、GH爵士乐团等带来的炫酷舞蹈又把人拉回到五光十色的现代。

  如今一个多月过去,全民狂欢的余热未散,音乐和美酒碰撞的小情调持续在这里上演——以酒吧、live house、露天舞台和音乐教育机构等为依托打造的青岛国际时尚文化新地标,用不打烊的时尚活力描绘出五彩纷呈的台柳路1907奇妙夜。

  坠梦、Tonight bar、狩猎系、拾壹酒肉公司……据市北区创新资源集聚示范片区管委会统计数据显示,自台柳路1907音乐街开街以来,已经有六家酒吧、餐饮和音乐周边机构相继入驻;每晚前来纳凉、消遣的市民和游客流量达数千人,百花深处、DMC、花溪米线等街区商户平均日客流量均保持50%以上增幅,火热的“夜经济”正在释放它巨大的潜能。

  流光溢彩待客来

  华灯初上,由啤酒、美食、音乐构筑的梦幻在街区流淌,每个来到这里的人都能感受到青春与活力的气息。

  十里楼台倚翠微,百花深处杜鹃啼。百花深处音乐餐吧是音乐街上为数不多的“大店”,220平方米的空间被装饰成复古港风,从天花板垂落而下的文艺灯牌,温柔慵懒的灯光,再加上浸着美酒的歌谣,浪漫又迷人。

  百花深处音乐餐吧根据用餐时间段安排曲目,一般晚上九点半之前为舒缓类的民谣,九点半之后为潮流音乐;乐队成员都有一技之长,每天会编排不同的脱口秀主题,以脱口秀的形式进行音乐表演。“音乐街开街以来,店里的生意异常火爆,这也逼着我们要尽快丰富菜品和节目,为顾客带来更好的享受。”百花深处老板袁宁笑着说。

  “聚会散场后,就想吃碗野馄饨,没想到不出酒吧街就能满足。”80后张先生说出了他认为“最实在的感受”。记者注意到,酒吧街上的业态丰富,不仅有酒吧,还有米线店、面馆店、烧烤店等几十家接地气的小餐馆,主要分布在哈酒吧区域。“哈酒吧”是配合音乐街打造的主题区,据了解,为了营造啤酒狂欢夜的氛围,创新资源集聚示范片区管委会专门在这些小店门前划定区域,店家可以在区域范围内摆设桌椅供食客使用;哈酒吧区域的一侧,则依托观光电梯打造了巨大的电子屏,并设置露天舞台,给歌手尽情展现才华的空间。

  “以前小店主要面向周边写字楼里的白领服务,生意大多集中在中午,音乐街开街后,来吃夜宵的人多了起来,这种场面可是好几年没看到了。”周丽华在音乐街上经营一家米线店,谈起越来越好的小店生意,她激动地说。

  独具创意的开放式block街区设计,蕴藏着音乐街休闲方式的多种可能性。夜幕降临,喷泉广场上音乐缓缓响起,小朋友们争相在喷泉区域玩起踩水的游戏,欢笑声不断;街区一侧的小广场上,跳着广场舞的青岛大妈,脸上洋溢着幸福的笑。不仅是追求新潮和时尚的年轻人,孩子和老人也在街区找到了属于自己的夜生活。

  每月主题嗨不停

  7月13日晚,由DMC酒吧主办的主题活动——摇滚派对引爆商圈。来自五湖四海、热爱摇滚和独立音乐的乐手,在DMC六周年现场尽情狂欢。音乐街区内,“超级市场”也随之开张,从纹身、CD唱片、昆虫标本,到古装、皮具手作,稀奇的小玩意儿吸引着游客赶去淘宝。

  8月2日晚,随着嘉宾拉动红绸布开启缤纷啤酒罐,台柳路1907音乐街主题活动——啤酒节开幕。网红上演抖音神曲热舞,嘻哈制“躁”最强音浪;高空杂技、奇幻魔术,让众多围观的市民大开眼界,为之尽情摇摆。

  8月10日-11日为期两天的青岛首届机车音乐节在万科生活广场台柳路1907音乐街,圆满落幕。发动机的轰鸣将百余辆哈雷摩托从不同的方向汇聚,一场混淆着燥热与荷尔蒙的机车派对,充分展示着机车文化特有的野性与奔放,迸发出一场自由与热爱的澎湃力量。

  不仅可以培育市民夜间的消费习惯,增强消费粘性,还能借此打响台柳路1907音乐街的知名度。”创新资源集聚示范片区管委会副主任胡荣霞说,“‘2019青岛国际时尚季’已正式启动,我们要借此机会,通过全方位、多主题的活动,持续引爆新都心商圈的人气,以丰富多彩、市民和游客充分参与的活动来挖掘青岛时尚元素、创新岛城时尚生活。”

  据介绍,围绕“极夜街头”“潮夜很酒”“狂夜派对”三大主题,管委会已初步制定了持续至年底的狂欢主题活动——8月街头文化节:热血街舞、花式篮球、嘻哈battle等将给市民带来不一样的视觉体验;9月潮酒文化月:以青啤和轩尼诗为主角的狂欢将是饮酒爱好者的天地;10月嘻哈街头月:街头酷跑、纹身之夜、街头涂鸦秀等让人跃跃欲试;11月派对主题月:变装派对、口红派对、复古车派对等让人蠢蠢欲动;在12月跨年夜,街区还将为你准备一场别有新意的跨年狂欢。

  “台柳路1907音乐街有无限发展的可能性。”胡荣霞介绍,除了大型的主题活动外,街区还将联合商圈商家,举办高奢T台秀、和达电梯音乐节、“王者荣耀”电竞等主题活动,真正打造以万科生活广场、凯德MALL、居然之家、保利商业无缝贯通而形成的新都心商业黄金连廊。

  重新定义时尚街区

  中国步行商业街工作委员会主任韩健徽到台柳路1907音乐街进行专题调研,他对新都心商圈的商业发展和音乐街区打造给予了充分肯定,对台柳路1907音乐街推动发展音乐文化产业、打造夜间经济圈、提升城区活力表示赞叹。“时尚街区应该是形态、业态、文态、生态的综合体,要注重环境打造和消费体验,注重视觉和听觉管理。”韩健徽说。

  韩健徽认为,顺着双山水塔小广场的扶梯深入到台柳路1907音乐街,如同穿梭时空隧道,从百年前的双山来到九十年代的港风集聚地。台柳路百年公路和双山百年水塔让音乐街的文化味道浓厚,走过240动线,攀岩墙绘、电音舞台、灯牌矩阵、流音喷泉、行动之树等主题雕塑,犹如跳动的音符,为音乐街增添了活力,这便是台柳路形态和文态融合的体现。而在业态方面,台柳路1907音乐街目前已经集聚了酒吧、餐饮、音乐周边机构等;倾心打造的户外小舞台,也吸引着岛城流行音乐的知名歌手前来驻唱,使街头艺术成为音乐街的标配,这些都将为打造音乐街生态提供助力。

  “街区周边高端住宅和写字楼林立,居民生活水平日益提升,中产阶级居民众多,正好是夜经济的消费群体,同时地理位置优越,是名副其实的城市都心。”胡荣霞认为,时尚街区应以大众化消费为主导,“台柳路1907音乐街区的定位就是市民酒吧街,在彰显青岛城市气质与特色的同时,旨在为青岛市民及游客打造一个内容健康、服务规范、绿色安全、大众消费得起、更日常化的时尚潮流消费地。”

  在胡荣霞看来,作为时尚街区,台柳路1907音乐街不只是最具城市魅力的潮流名片,更是青岛大众生活的浓缩与升华。而富有层次、多元化的台柳路1907也恰恰是万花筒——有主打乐队现场和观众互动的百花深处音乐餐吧,以硬盒摇滚、赛博朋克为主题的DMC酒吧,主打民谣弹唱的熊本音乐酒吧,主打外籍乐队表演的曳秀旗舰店,以汽车工业风格为特色的xlc音乐酒吧……这40余家各具特色的音乐产业相关商家共同成立的新都心音乐吧联盟,将会为台柳路1907音乐街业态集聚发展共同助力。

  “未来,音乐街区所在的万科生活广场还将在政府的引导下,继续引进不同特色的音乐相关产业,让台柳路1907音乐街不断注入新的活力,通过多特色的业态集聚打造不夜青岛。”胡荣霞说。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视