首页 >  新闻 >  微广电

猪肉涨价,感受到了吗?市场摊主不敢摆猪蹄,养殖户乐了……

2019-08-20 14:36 来源:青岛电视台今日

  猪肉,

  是餐桌上再常见不过的食物了。

  最近常去市场的市民

  能明显地感觉到,

  猪肉的价格涨了不少。

  这次涨价是什么原因造成的?

  会持续多久?

  猪肉价格升高

  摊主:猪蹄不敢摆没人买

  在李沧区向阳路的一处农贸市场,猪肉摊位前显得有些冷清。摊位上的价目表显示,目前带皮五花和后肘都是18块钱一斤,小里脊和肋排达到了20块钱一斤。

△周利君销售商

△岳丹丹销售商

  排骨米饭,要涨价?

  记者从中国农业信息网查询到,最近一周,白条猪的批发价涨幅达到了14.48%。猪肉的价格在涨,对餐饮行业也有着不小的影响。

△李先生饭店老板

  毛猪价达到历史高点

  肉价涨了,最开心的要算养殖户了。莱西市夏格庄镇养殖户梁兆兴养了600多头猪,现在毛猪的出栏价接近每斤12元,几乎达到了历史最高点。

△梁兆兴养殖户

  据了解,去年8月我国发生非洲猪瘟疫情以来,很多养殖户主动退出养殖市场,导致生猪存栏短缺。位于莱西市的万福集团拥有青岛地区最大的生猪屠宰车间,往年每天的屠宰量能达6000头,今年春节过后屠宰量逐步减少,最近每天只有3000头。

△史欢民青岛万福集团党委副书记

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视