首页 >  新闻 >  微发布

交警提醒游客游玩途中 看管好自己的孩子谨防走失

2019-08-18 19:55 来源:爱青岛

  8月18日下午1时左右,正值旅游高峰时段,交警市南大队文登路中队交警王鑫在莱阳路海底世界门前站岗执勤,突然接到热心群众求助,称一名小女孩独自站在路边不停的哭泣,身旁没有家长陪同,好像是与家人走散,希望交警能帮助小女孩找到走散家长。接到市民求助的王鑫,顺着求助人所描述的地点跑去,看见一名小女孩神情很慌张,一人站在烈日下,王鑫为了确保女孩的安全,一直将其带在身边,期间不停的安抚小女孩的情绪并询问其家长的信息。

  得知女孩是与家人一起从河北保定来青游玩,由于一时贪玩疏忽与家人走散,因为十分害怕不敢走远。王鑫在拨通了女孩母亲的电话后,说明情况并约定地点等候家人赶来。经过短暂的等待,女孩的家长急匆匆的赶来,见到孩子平安无事,女孩家人对执勤民警表达了万分感激之情,同时对坚守岗位的交警同志表示由衷的敬意。

  市南交警提醒广大游客及市民朋友,在行径人员密集的景点、火车站、地铁站等地点时,请一定要看管好自己的孩子,不要让孩子离开自己的视线范围内,同时将父母的联系方式告诉孩子,一旦与家人走散立即向就近的公安部门寻求帮助。

  (通讯员:白亮 殷蕾)

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视