首页 >  新闻 >  微发布

城阳区召开领导干部专家讲坛《以大数据引领高质量发展》

2019-08-17 16:20 来源:阳光城阳

  为积极响应习近平总书记提出建设网络强国、数字中国和智慧社区的号召,紧紧抓住“数字山东”建设和青岛市建设现代化国际大都市的历史机遇,围绕市委市政府“学深圳、赶深圳”,发起十五个攻势“搞活一座城”的部署,城阳区立足当前着眼长远,依托大数据推动高质量发展,全面推进新型智慧城市建设和数字经济发展。

  8月16日上午,城阳区在区人民会堂观众厅举办“新理念、新动能、新发展”领导干部专家讲坛。讲座邀请了中央党校习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心副研究员金江军作了《以大数据引领高质量发展》为主题的授课报告。区委、区人大常委会、区政府、区政协全体领导同志,全区其他副区级以上领导干部,全区在职处级领导,部分科级干部以及信息化、智慧农业、大数据、电商等100家企业代表,共计约800余人参加了此次讲座。

 

  金江军从大数据的要义与内涵,国家、省推进大数据建设的决策部署,如何发展数字经济、加快新旧动能转换,推进政府数字化转型等方面进行了精彩的讲解。讲座内容信息量大、知识性强、例证丰富。金教授用深入浅出、生动形象的语言和理论联系实际的方式,对大数据技术与应用、趋势与未来等重大问题进行了独到全面专业的阐释。

  通过本次讲座,各单位参会人员对大数据、数字经济的发展和数字化政府的建设方面有了更充分的认识,对大数据引领高质量发展的意义有了更深层次的理解。讲坛由区委常委毕建国主持,他要求各部门各单位要认真思考,深刻领会本次讲座内容,结合自身实际工作,增强大数据意识、树立大数据思维、加强对大数据等前沿知识的学习,推动我区数字经济实现更好更大发展。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视