首页 >  新闻 >  微发布

崂山区创新发展模式!利用平台做乘法,打造产业生态圈

2019-08-16 16:24 来源:微崂山

  学深圳、赶深圳,打好15个攻势

  要用平台思维做发展乘法

  用生态思维优发展环境

  近几年,崂山区创新发展模式

  在引平台、搭平台上下功夫

  汇聚资本、人才、技术等创新资源

  激发创新创造活力,培育产业发展生态

  日前,崂山区政府、市科技局与北京创业黑马集团签署战略合作协议。根据协议,三方将发挥各自优势,共同建设独角兽加速基地、独角兽创新学院、独角兽产业集群、独角兽产业基金等,在5年时间内,为崂山区引进200多家科技企业,打造培育引进独角兽、赋能传统产业升级的全生态加速示范基地。

  引进一家公司,短时间内集聚众多创新资源,正是利用平台思维做乘法的体现。作为国内首家科技服务业上市公司,创业黑马目前已在全国27个城市落地产业加速基地,成立50多个产业加速实验室,从创新加速、业务加速、资本加速等多个维度为创业者赋能,其中85%的学员实现模式优化升级,78%的学员对接了导师优质资源,累计融资超过35亿元。

  用平台思维做发展乘法、用生态思维优发展环境,已经逐步成为崂山产业发展的共识。

  作为崂山区重点引进打造的互联网+产业服务平台,中科金通一直致力于以人工智能打通产业链上下游,帮助企业实现智能工厂的规划设计与改造集成,建立更具智慧化的新旧动能转换生态圈。

  近几年来,崂山区先后建设、引进了国家知识产权运营公共服务平台、国家检验检测认证公共服务平台示范区、青岛市虚拟现实科技创新中心、微电子创新中心等一大批平台载体,全区集聚研究开发及其服务机构或平台共125个,技术转移服务业机构或平台21个,一大批重大科技项目、创新创业团队在这里创业孵化、加速发展,为加快“6+1”战略新兴产业发展提供了有力的产业环境和项目支撑。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视