文艺日历|天凉好个秋!精彩文艺活动陪你过周末

2019-08-16 16:11 来源:爱青岛

  上周末正值台风来临,估计大多小伙伴们都宅在家没出门。本周末,我们送走了“利奇马”,迎来了秋高气爽的好天气,是时候走出家门放松一下啦。最全最精彩的周末文艺活动已备好,速速查收吧~

  “曲韵流芳”尚音竹笛专场音乐会

  时间:8月17日(周六)19:30

  地点:青岛音乐厅(市南区兰山路1号)

  8月17日(周六)晚19:30,由青岛尚音文化艺术学校主办,青岛市妇女儿童活动中心承办的“曲韵流芳”尚音竹笛专场音乐会将在青岛音乐厅举办。我们将欣赏到中华传统乐器的代表——笛子的悠扬多彩的艺术表现。

  良友“想乐live”谷叔叔民谣现场

  时间:8月17日(周六)19:00—21:00

  地点:良友书坊·塔楼1901·西塔(市南区安徽路5号)

  票价:50元/人

  谷叔叔,本名谷绪召,通常被朋友称作老谷或者谷叔叔,甚至老谷叔叔。出身于华北乡村,毕业于土木专业。独立音乐人,The Idlers乐队主唱。喜阅读,爱电影,痴迷音乐,不定期旅行。录音编曲,弹琴写歌。喜欢写旅途和远方,更喜欢写生活中的小事。在他看来,一切情感和经历,都应该被写成歌。

  话剧《终成眷属》

  时间:8月17日(周六) 19:30

  地点:青岛大剧院(崂山区云岭路5号)

  演出团体:北京光纬戏剧

  莎士比亚经典颠覆演绎!原剧讲的是美丽而有才干的女主人如何费尽心机去争取一个出身高贵、狂妄肤浅的纨绔子弟的爱情。而祖纪妍导演改编的《终成眷属》的全新版本,也许会让它成为“你见过的最好笑的莎翁喜剧”!

  本剧对原作进行了重新翻译和改编,将故事设定在一个重女轻男的世界,女性掌握权力,男性成为女性的依附,通过把男性放置在第二性的位置上引发观众对于性别意识更多的思考。

  儿童剧《老人与海之双勇士》

  时间:8月17日(周六)10:30、14:30

  地点:青岛大剧院(崂山区云岭路5号)

  《老人与海》是美国著名作家海明威的作品,这篇小说于1954年获得了诺贝尔文学奖。它可能是诺贝尔奖文学作品中故事最简单的。是什么使得这个简单的故事,成为经典中的经典?除了男子汉的气概以外,本剧通过多面向延伸,进行重新解读与建构,希望让孩子们知道,“在人生中大部分的时间都需要独自面对,生活本是独自面对,困境、恐惧、忧伤、哪怕是喜悦都是一个人体悟无可替代,总会有希望,希望是彼岸,真正陪伴你勇敢的走向彼岸的是心中信仰下的情感记忆。”

  儿童剧《黑猫警长之城市猎人》

  时间:8月18日(周日)19:30

  地点:青岛大剧院

  儿童剧《黑猫警长之城市猎人》,一改传统儿童剧风格,采用多层次全方位背景道具,融入木偶元素,将经典动漫形象与现代艺术完美结合,打造一台有怀旧情结的、有故事趣味性的高品质儿童舞台剧。

  严明新书《长皱了的小孩》签售分享会

  时间:8月17日(周六)14:30—16:30

  地点:良友书坊·塔楼1901·西塔(市南区安徽路5号)

  8月17日下午14:30,摄影师严明将携新作《长皱了的小孩》做客塔楼,举办签售分享会。欢迎一起来听听,那些有关“成长”和“理想”的故事。

  匡莉插画分享会

  时间:2019年8月17日(周六)14:00

  地点:荒岛书店(市北区延吉路116号)

  8月17日14时,绘本插画分享者匡莉将莅临荒岛书店®CBD万达店的座谈会现场,与读者朋友们一起,分享笔尖弥漫的繁花天真。

  《西行1+1》作者见面分享会

  时间:8月17日(周六)14:00—16:00

  地点:如是书店(崂山区银川东路3号)

  这是一部少见的由一家人合著的作品。作品回答了“法律人的成功有什么标准?”这一职业之问。从某种意义上说,李晶鑫律师带领全家西出阳关奔走丝绸之路,从事法律援助,推出新时代的“西行漫记”,就是为了追求实现立德做人、立功做事、立言传世的人生境界。

  观影:《八月的鲸鱼》

  时间:8月17日(周六)14:00—16:30

  地点:青岛文学馆(市南区湖北路5号)

  《八月的鲸鱼》是一部极其唯美宁静的文艺片,垂垂老矣的两姐妹携手站在岸边等待鲸鱼的场景,是对一去不返的黄金时代的深情缅怀,也是对人生最后时日的执着坚守。

  “物华·秋亦浓”第二届限量精品版画展

  时间:8月17日-9月24日

  地点:青岛城市艺术馆

  去年8月,“物华·秋甚欢——限量精品版画展”在青岛城市艺术馆开幕,风格各异的版画作品让前来观展的市民目不暇接。今年8月,“它”又来了,“它”带着更新颖的版画作品诚邀大家共同欣赏!

  “风帆起珠江”纪念中国改革开放40周年美术作品展

  时间:2019年8月15日—8月27日

  地点:青岛市美术馆(市南区鱼山路37号)

  该展览由国家艺术基金资助、青岛市美术馆和深圳画院共同主办,深圳书画艺术学院承办。展览聚集了深圳、青岛两地艺术家80多件精品力作,其中包括国画、油画、版画作品以及摄影和视频等多媒体作品。

  王超鲁青岛百年建筑摄影展

  时间:8月11日—8月27日

  地点:嘉木美术馆(市南区安徽路16号)

  此次参展作品使用哈苏相机拍摄,方构图、彩色、光影结合反映建筑的沧桑。它似乎向我们述说着青岛的往日,仿佛百年教堂的钟声依旧回荡于街区,塔楼的尖顶掩映于红瓦绿树间,成为一道令人熟悉的风景线,一张张图片记录了这座城市一段建筑史,让我们更加热爱这座城市。

  《龙牌之谜》

  上映日期:8月16日

  主演:成龙、阿诺·施瓦辛格、杰森·弗莱明、姚星彤、安娜·邱丽娜、马丽

  剧情简介:《龙牌之谜》讲述了古老的东方传说——龙王在睡觉的时候睫毛长到地里能够长出茶叶。龙王把法力封印在龙牌里,并把这种力量赋予了替他照料睫毛的白魔法大师(成龙饰)和他的女儿成兰(姚星彤饰)。邪恶的黑魔法师将白魔法大师和成兰关进了异国监狱,龙王也陷入了沉睡,以茶叶为生的广大村民从此生活在水深火热之中……

  《沉默的证人》

  上映日期:8月16日

  主演:张家辉、杨紫、任贤齐、李成敏

  剧情简介:雨夜,香港法医中心遭遇一伙训练有素的悍匪的洗劫。来者挟持陈嘉豪(张家辉饰)、乔琳(杨紫饰)两位法医,逼迫他们寻找一具特殊尸体并找出尸体体内的一颗子弹。法医在解剖的过程中发现,子弹事关一场黑帮血拼的大案,而匪首SANTA(任贤齐饰)的身份也另有蹊跷。为了保护证物揭开真相,手无寸铁的陈嘉豪和乔琳利用身边一切可以利用的器械,和法医中心的特殊地势进行布局反击。逐渐被激怒的匪徒越发狂躁嗜血,陷入绝境的法医们,无畏楼毁人亡的危机,决心硬刚到底。

  《愤怒的小鸟2》

  上映日期:8月16日

  主演:杰森·苏戴奇斯、比尔·哈德尔、乔什·加德、丹尼·麦克布莱德、彼特·丁拉基

  剧情简介:十年“欢喜冤家”猪鸟依旧如往常一样“互相拆台”。然而,“不速之客”发射冰球袭击了小鸟岛和猪猪岛,令双方不得不放下芥蒂,小鸟岛昔日英雄胖红联合小鸟伙伴们与曾经的对手“捣蛋猪”雷纳德一行组建了临时联盟,他们将前往全新冰封岛屿上阻止神秘反派的灭世计划。

  《全职高手之巅峰荣耀》

  上映日期:8月16日

  主演:阿杰、边江、西子、夏磊、刘康

  剧情简介:电子竞技成为全国第78个体育赛事,“荣耀”将首次举办职业联赛。18岁的叶秋(本名叶修)与好友苏沐秋,在网吧老板陶轩的协助下,开始组建草根电竞战队“嘉世”。同时,来自全国各地不同背景的队友们也因为梦想齐聚一堂,为着电竞舞台的最高荣耀而刻苦训练。嘉世一路过关斩将,即将冲进决赛之际,团队却遭遇危机。面对劲敌皇风战队来势汹汹,作为队长的叶秋要如何解决眼前的困境?这样一群怀揣梦想的少年,是否能够登上荣耀的巅峰?

  周五推荐

  《做家务的男人》&《中餐厅3》&《中国新说唱2》&《声入人心2》

  《做家务的男人》上周再起争议,主持人朱丹在节目开播前几分钟,发微博回应自己被指卑微。一时间,朱丹与周一围的相处模式再次成为观众讨论焦点。相比被热议的朱丹,上周男人们在厨房的家务体验就显得没那么吸引人了。本周三组家庭的男人将体验家务新项目,魏大勋与父亲收拾房间,袁弘与张歆艺的爸爸共同照顾宝宝,汪苏泷和尤长靖则是面对随地小便的幼犬,手忙脚乱……

  《中餐厅》在经历了漫长的交换物品环节后,上周中餐厅终于完成了一整天的营业,同时还有高天鹤、仝卓两位实习生前来帮忙。有家人在海外开餐厅的高天鹤与话少爱干活的仝卓的加入,中餐厅众人在混乱中完成了当天的工作。在结束一天的工作后,店长黄晓明对于菜单的设置引起了王俊凯与厨师的巨大疑惑,最终黄晓明固执己见,而本周的预告片也可以看出,黄晓明执念的冰箱似乎也真的被买了回来?

  《中国新说唱》上周完成14进8的比赛,吴亦凡战队的大傻、L4WUDU,张震岳热狗战队的新秀,潘玮柏战队的黄旭、肖恩恩,以及邓紫棋战队的刘炫廷、刘聪、Vex成为8强选手。本周复活战开启,制作人们为争夺复活选手的权力,拿出“王炸”舞台,谁将被成功复活?

  《声入人心》本周进行三重唱表演,首席演唱者将从替补成员中挑选自己的三重唱搭档。在将选择全部交给首席后,表演似乎困难重重,首席们的选择更让廖昌永直言“你们在选择人的时候,选的出乎我意料之外了”,究竟发生了什么?

  周六推荐

  《各位游客请注意》&《明日之子3》&《一起乐队吧》

  《各位游客请注意》上周因台风而暂停播出,第二期节目顺延至本周播出。首期节目五位嘉宾分成四条路线分别体会不同的风景,其中欧阳娜娜与黄宗泽前往贡嘎徒步游,张雨绮、陈学冬、钟楚曦则需要单独融入素人旅行团,分别在加勒比地区、国内、印度进行游玩。暂停一周的旅行和令人期待的星素羁绊将在本周继续。

  《明日之子》上周以“为观众播放成片”的方式直播了“九大厂牌诞生夜”,在直播中,张钰琪、by2、洪一诺、Veegee、冯希瑶、叶禹含、苏北北与徐佳琳成为“九大预备厂牌”的九分之八。之后李泽珑凭借“蓄力榜”第一名的成绩成补齐“九大预备厂牌”。本周比赛来到“四强厂牌争夺战”阶段,哪四位选手可以拥有冲击最强厂牌的机会?

  《一起乐队吧》是由优酷出品、灿星承制的中国首档乐队成长类音乐综艺。节目由汪峰、李荣浩、郭采洁、白举纲担任乐团导师,并邀请75位在吉他、贝斯、架子鼓、键盘领域有抱负的年轻乐手。与刚刚收官的《乐队的夏天》中31支已经成型甚至颇有名气的乐队不同,《一起乐队吧》是75位乐手通过比赛多次组合、拆分后,最终组建一支乐队。

  本周节目首播,乐手们将进入单乐器考核。有哪些乐手能够得到领队的青睐,又有哪些乐手会受到观众的喜爱?

  周日推荐

  《中国达人秀6》&《脱口秀大会2》

  《中国达人秀》上周开播,成功拿下周日档收视率第一。上期节目中,民警妈妈感动杨幂、蔡国庆与金星争论中国杂技标准、钢铁工人变身舞蹈表演者、香港灵活关节舞少年震惊四座,这一切都非常“中国达人秀”。本周表演继续上演,适合与长辈一同观赏。

  《脱口秀大会》上周聊了聊甲方、婆媳关系等一系列令人头疼的话题。本周有冯提莫来到《脱口秀大会》,职业为主播的冯提莫将会带来什么有趣的话题?

  【爱青岛综合整理,部分内容来源青岛市市南区文化和旅游局、冷眼看电视等,如有侵权请联系我们。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视