市场监督管理局开启后厨监督检查 确保市民餐饮安全

2019-08-15 21:57 来源:青岛网络广播电视台

  今天开始,市场监督管理局针对餐饮行业食品安全,开启了餐饮后厨突击检查,检查当中的存在问题以及做的标准的方面,都会通过《生活在线》眼见为食向社会公布。

  上午10点半,市场监督管理局的执法人员以及市南区人大代表共同来到闽江路三宝粥店,对这里展开食品安全突击检查,这其中,饭店后厨以及凉菜间的卫生安全问题,是执法人员的检查重点。

  检查过程中,执法人员不放过任何细节,所有可能存在安全隐患的用品用具,全部要求商家立即整改。

  除去执法人员现场指出改正的这些小问题,这家店面的总体整体情况比较不错,冰箱冰柜的使用最为规范,每一种材料都单独存放且覆盖了保鲜膜。

  本次的监督检查过程,市南区人大代表也全程参与其中,对于执法人员的细致入微,让她对食品安全更加放心。

  记者从市场监督管理局了解到,从今天开始,餐厅后厨监督检查将成为他们常态化的工作,每周拿出一天的时间对大伙儿关注的餐饮店铺进行突击检查,大家可以关注市场监督管局的微信公众号,或拨打《生活在线》96566热线,将您希望抽检的餐饮场所提供给执法人员。

    【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】